Programa Café Circular
Uma iniciativa que nasce da vontade de envolver clientes e consumidores na consciencialização para a reutilização, minimização do desperdício e regeneração da natureza.
Vem da terra, volta à terra.
Desfrute dos melhores cafés NESTLÉ®, cultivados de forma sustentável, que chegam à sua chávena para o apaixonar. Do processo sobram as borras de café. As borras de café podem contribuir para melhorar as características físicas, químicas ou biológicas do solo, com vista ao bom desenvolvimento das plantas.
Como aplicar as borras de café?
As borras de café podem ser diluídas em água ou colocadas diretamente no solo. Podem também ser adicionadas ao composto orgânico como correctivo agrícola.
É um corretivo agrícola que deve ser:
- Utilizado enquanto as borras estão frescas
- Utilizado em poucas quantidades
- Bem envolvido no solo e regado no momento da aplicação
- Pode ser utilizado para misturar com outras compostagens
[1] MasterGardener Magazine 3(1):40-41 Chalker-Scott, L. 2009. Coffee grounds – will they perk up plants?
Qual é o papel do seu negócio?
Pode ser o próximo estabelecimento a aderir a este programa NESTLÉ PROFESSIONAL® e a ter no seu espaço as borras de café para o consumidor as recolher.
Pode recolher as borras nos estabelecimentos aderentes:
-
A-1, PK 11.4 - NORTE
-
Leiria 2400-000
-
Arrabal
-
Leiria 2420-000
-
A2, SUB-LANÇO, KM 193
-
Almodôvar 7700-000
-
A2, SUB-LANÇO, KM 193
-
Almodôvar 7700-000
-
A 23, SUB-LANÇO, KM 44
-
Abrantes 2204-906
-
A 23, SUB-LANÇO, KM 44
-
Abrantes 2204-906
-
A28 (Antigo, IC1 KM 372)
-
Viana do Castelo 4905-999
-
A28 (Antigo, IC1 KM 372)
-
Viana do Castelo 4905-999
-
A33 sentido S-N
-
Sarilhos Grandes 2870-528
-
A12 (IP1, IC32 - NÓ DO BARREIRO, KM 9,4)
-
Montijo 2870-521