Baleadas – Honduras
Dificuldade Fácil
Tempo médio 50 minutos
4 pessoas

PREPARAÇÃO:

1.
Comece por escorrer o feijão se o mesmo for enlatado e lavar bem o mesmo em água corrente. Reserve.

2.
De seguida descasque o abacate, retire o caroço e corte em pedaços mais pequenos. Por cima do abacate coloque algumas gotas de sumo de limão para não oxidar.

3.
Leve ao lume uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite. Quando estiver quente acrescente a cebola picada e os alhos picados e deixe cozinhar até a cebola ficar translucida.

4.
Acrescente o feijão e todos os condimentos. A pimenta caiena, os cominhos, a paprica, açúcar, sal e a pimenta. Envolva tudo muito bem e acrescente a água. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos em lume médio até o liquido ter evaporado quase na sua totalidade.

5.
Com um esmagador de batata esmague alguns feijões e mexa bem.

6.
Noutra frigideira aqueça as tortilhas até ficarem douradas de ambos os lados.

7.
Depois vá recheado as tortilhas com o preparado do feijão, por cima coloque pedaços de queijo feta esfarelado, pedaços de abacate, coentros picados, um fio de azeite e uma colher de natas azedas.

8.
Pode servir a tortilha aberta ou fechada, e comendo a mesma com a mão.

 

 

Veja a receita aqui

 


INGREDIENTES:

800 g de feijão vermelho cozido (pode ser enlatado)

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola roxa

2 dentes de alho

½ colher de chá de pimenta caiena

2 colheres de chá de cominhos 

1 colher de chá de paprika quente

1 colher de chá de açúcar mascavo

Sal q.b.

Pimenta preta moída no momento q.b.

300 ml de água

4 a 6  tortilhas de farinha

Natas azedas q.b.

1 abacate

150g de queijo feta

Coentros q.b.

OUTRAS SUGESTÕES
TIBS Berbere e Tomate – Etiópia
Bolo de Fubá – Brasil
Mandazi – Quénia
Caril de Camarão com Arroz Pilau – Índia
Baleadas – Honduras
Spring Rolls – Vietname
Ravioli de cogumelos
Perna de porco estufada
Peito de pato com legumes
Peito de frango recheado
Minifiletes em polme
Medalhões com puré
Frango com bacon e café SICAL
Espetadas de carne e bacon
Emincé de vaca com café SICAL
Coelho estufado com café SICAL
Borrego com batata doce
Tronco de cacau e café SICAL
Torta de café SICAL
Tiramisú
Taças frescas de café SICAL e chocolate
Taça delícia
Tarte merengada de chocolate e café SICAL
Suspiros
Semifrio de chocolate e natas
Semifrio de caramelo e café SICAL
Pudim de café SICAL
Pavê de café SICAL
Parfait de café SICAL
Panquecas de café SICAL
Mousse bicolor
Gelado de natas e café SICAL
Gelado de banana e ananás
Folhadinho com creme de café SICAL
Espelho de café SICAL
Docinhos de café SICAL
Doce pérola negra
Doce de banana e café SICAL
Doce da avó
Delícia de café SICAL e chocolate
Creme moka com iogurte
Creme de queijo com café SICAL
Creme de café SICAL
Cheesecake
Charlotte de café SICAL com biscoitos
Charlotte de café SICAL
Caramelos de café SICAL
Brownies de café SICAL
Bombons de praliné com côco e café SICAL
Bombons de café SICAL
Bolo glaceado de café SICAL
Bolo de creme moka em camadas
Bolo de creme moka e noz
Bolo de creme moka e amêndoa
Bolo de chocolate e leite condensado
Bolo de chocolate e café SICAL
Bolo de café SICAL
Bolo de bolacha
Bolo de cappuccino
Bolinhos de café SICAL e cacau
Bolachas de café SICAL
Bicolor de café SICAL
Vodka café SICAL
Tristino
Refresco de café SICAL
Ponche
Licor de café SICAL
Koffus Koppus
Jazz bond
Irish Coffee
Granizado de café SICAL
Cappuccino
Café de Viena
Café da Normandia
Batido de moka
Batido de chocolate cremoso
Batido de café SICAL
Bolo de canela com café SICAL
Frango no forno
Bife com molho de café SICAL
Beijinhos de café SICAL
Camarões em vinagrete de café SICAL