Bife com molho de café SICAL
Dificuldade Fácil
Tempo médio 40 minutos
4 pessoas

PREPARAÇÃO:

1.
Tempere os bifes com sal, pimenta e reserve. Corte as batatas em rodelas e frite-as em óleo abundante com metade do tomilho. Aqueça o azeite e core os bifes. Adicione os dentes de alho esmagados, o louro e deixe cozinhar um pouco.

2.
Retire os bifes e verta o vinho e o café SICAL. Deixe reduzir um pouco e retire do lume. Aos poucos, adicione a manteiga e sirva o molho sobre a carne. Acompanhe com as batatas e decore com o restante tomilho.  Sugestão: Batatas fritas bem secas: Depois de descascadas e cortadas, coloque-as em água fervente durante alguns minutos e, em seguida, em água com gelo. Escorra-as bem; frite-as em óleo abundante e escorra-as novamente.

Dica para Batatas fritas bem secas:
Depois de descascadas e cortadas, coloque-as em água fervente durante alguns minutos e, em seguida, em água com gelo. Escorra-as bem; frite-as em óleo abundante e escorra-as novamente.


INGREDIENTES:

4 bifes de vaca, da vazia
900 g de batatas
1 raminho de tomilho
50 ml de azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
50 ml de vinho branco
1 chávena de café SICAL 5 ESTRELAS CLÁSSICO
1 colher (sopa) de manteiga
sal, pimenta e óleo para fritar q.b.

OUTRAS SUGESTÕES
Peito de pato com legumes
Frango com bacon e café SICAL
Coelho estufado com café SICAL
Borrego com batata doce
Emincé de vaca com café SICAL
Camarões em vinagrete de café SICAL
Espetadas de carne e bacon
Ravioli de cogumelos
Peito de frango recheado
Bife com molho de café SICAL
Medalhões com puré
Perna de porco estufada
Frango no forno
Minifiletes em polme