Para os amantes de bife, esta receita não engana. Surpreenda os amigos ou a família!
Tempere os bifes com sal, pimenta e reserve. Aqueça o azeite e core os bifes. Adicione os dentes de alho esmagados, o louro e deixe cozinhar um pouco.
Retire os bifes e verta o vinho e o café SICAL. Deixe reduzir um pouco e retire do lume. Aos poucos, adicione a manteiga e sirva o molho sobre a carne.
Corte as batatas em rodelas e frite-as em óleo abundante com metade do tomilho. Sugestão: batatas fritas bem secas - depois de descascadas e cortadas, coloque-as em água fervente durante alguns minutos e, em seguida, em água com gelo. Escorra-as bem; frite-as em óleo abundante e escorra-as novamente. Dica para batatas fritas bem secas: depois de descascadas e cortadas, coloque-as em água fervente durante alguns minutos e, em seguida, em água com gelo. Escorra-as bem; frite-as em óleo abundante e escorra-as novamente. Sirva o bife acompanhado pelas batatas e decore com o restante tomilho
4 bifes de vaca, da vazia
900 g de batatas
1 raminho de tomilho
50 ml de azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
50 ml de vinho branco
1 chávena de café SICAL 5 ESTRELAS CLÁSSICO
1 colher (sopa) de manteiga
Sal, pimenta e óleo para fritar q.b.