Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bife com molho de café

Para os amantes de bife, esta receita não engana. Surpreenda os amigos ou a família!

40 min
4 Pessoas
Dificuldade

Preparação

  • 01

    Tempere os bifes com sal, pimenta e reserve. Aqueça o azeite e core os bifes. Adicione os dentes de alho esmagados, o louro e deixe cozinhar um pouco.

  • 02

    Retire os bifes e verta o vinho e o café SICAL. Deixe reduzir um pouco e retire do lume. Aos poucos, adicione a manteiga e sirva o molho sobre a carne.

  • 03

    Corte as batatas em rodelas e frite-as em óleo abundante com metade do tomilho. Sugestão: batatas fritas bem secas - depois de descascadas e cortadas, coloque-as em água fervente durante alguns minutos e, em seguida, em água com gelo. Escorra-as bem; frite-as em óleo abundante e escorra-as novamente. Dica para batatas fritas bem secas: depois de descascadas e cortadas, coloque-as em água fervente durante alguns minutos e, em seguida, em água com gelo. Escorra-as bem; frite-as em óleo abundante e escorra-as novamente. Sirva o bife acompanhado pelas batatas e decore com o restante tomilho

Ingredientes

  • 4 bifes de vaca, da vazia

  • 900 g de batatas

  • 1 raminho de tomilho

  • 50 ml de azeite

  • 2 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 50 ml de vinho branco

  • 1 chávena de café SICAL 5 ESTRELAS CLÁSSICO

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Sal, pimenta e óleo para fritar q.b.