Bife com molho de café SICAL
Dificuldade Fácil
Tempo médio 40 minutos
4 pessoas

PREPARAÇÃO:

1.
Tempere os bifes com sal, pimenta e reserve. Corte as batatas em rodelas e frite-as em óleo abundante com metade do tomilho. Aqueça o azeite e core os bifes. Adicione os dentes de alho esmagados, o louro e deixe cozinhar um pouco.

2.
Retire os bifes e verta o vinho e o café SICAL. Deixe reduzir um pouco e retire do lume. Aos poucos, adicione a manteiga e sirva o molho sobre a carne. Acompanhe com as batatas e decore com o restante tomilho.  Sugestão: Batatas fritas bem secas: Depois de descascadas e cortadas, coloque-as em água fervente durante alguns minutos e, em seguida, em água com gelo. Escorra-as bem; frite-as em óleo abundante e escorra-as novamente.

Dica para Batatas fritas bem secas:
Depois de descascadas e cortadas, coloque-as em água fervente durante alguns minutos e, em seguida, em água com gelo. Escorra-as bem; frite-as em óleo abundante e escorra-as novamente.


INGREDIENTES:

4 bifes de vaca, da vazia
900 g de batatas
1 raminho de tomilho
50 ml de azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
50 ml de vinho branco
1 chávena de café SICAL 5 ESTRELAS CLÁSSICO
1 colher (sopa) de manteiga
sal, pimenta e óleo para fritar q.b.

OUTRAS SUGESTÕES
Bife com molho de café SICAL
Medalhões com puré
Peito de pato com legumes
Peito de frango recheado
Perna de porco estufada
Frango com bacon e café SICAL
Emincé de vaca com café SICAL
Frango no forno
Coelho estufado com café SICAL
Borrego com batata doce
Camarões em vinagrete de café SICAL
Minifiletes em polme
Ravioli de cogumelos
Espetadas de carne e bacon