Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bolachas de café

Quando se combina café e chocolate, o resultado só pode ser delicioso!

1H20
10 Pessoas
Dificuldade

Preparação

  • 01

    Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Misture todos os ingredientes da massa até esta ficar homogénea. Com um corta-massa, recorte as bolachas e coloque-as no tabuleiro. Leve o mesmo a meio do forno, durante 20 minutos; retire e reserve.

  • 02

    Confecione o creme: Misture todos os ingredientes e bata-os com uma batedeira elétrica, até obter um creme homogéneo. Leve ao lume, em banho-maria, todos os ingredientes da cobertura, mexendo sempre. Deixe arrefecer um pouco.

  • 03

    Coloque o creme num saco de pasteleiro munido de boquilha frisada e cubra as bolachas de café. Leve-as ao congelador, durante uma hora. Em seguida, molhe as bolachas no chocolate e leve-as ao frigorífico, até ao momento de servir.

Ingredientes

Para a massa
  • 150 g de manteiga

  • 100 g de açúcar em pó

  • 1 ovo

  • 300 g de farinha

Para o creme
  • 3 gemas

  • 150 g de açúcar

  • 300 g de manteiga

  • 0,6dl café SICAL DAK LAK

Para a cobertura
  • 200 g de chocolate

  • 1 dl de natas

  • 1 colher (sopa) de manteiga