Bolo de chocolate e leite condensado
Dificuldade Fácil
Tempo demorado 1h 20m
12 pessoas

PREPARAÇÃO:

1.
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180° C. Bata bem as gemas com o açúcar. Junte o café às gemas e continue a bater até ficar cremoso.

2.
Derreta 200 gramas do chocolate com a manteiga em banho-maria; envolva-os no preparado anterior. Misture a farinha peneirada com o fermento e as claras batidas em castelo. Verta a massa na forma e leve-a a meio do forno, por 50 minutos. Retire e desenforme; deixe arrefecer e corte o bolo transversalmente.

3.
Reserve metade do leite condensado e, com o restante, recheie o bolo; componha-o. Misture o leite condensado e o chocolate restantes com o leite; leve-os ao lume, em banho-maria. Retire, mexa e deixe arrefecer. Verta o creme sobre o bolo, barre-o e leve-o ao frigorífico. Antes de servir, retire do frio e decore a gosto.


INGREDIENTES:

6 ovos
280 g de açúcar
1,2 dl de café SICAL PAPUA NOVA GUINÉ
400 g de chocolate em barra
100 g de manteiga
220 g de farinha
2 colheres (café) de fermento
1 lata de leite condensado cozido
1 dl de leite
manteiga e farinha q.b.

OUTRAS SUGESTÕES
Doce da avó
Pavê de café SICAL
Espelho de café SICAL
Bolo de cappuccino
Bolachas de café SICAL
Beijinhos de café SICAL
Docinhos de café SICAL
Cappuccino
Torta de café SICAL
Bolo de chocolate e café SICAL
Tiramisú
Charlotte de café SICAL
Brownies de café SICAL
Pudim de café SICAL
Tronco de cacau e café SICAL
Bolo glaceado de café SICAL
Bombons de café SICAL
Bolo de bolacha
Charlotte de café SICAL com biscoitos
Bolo de chocolate e leite condensado
Creme de café SICAL
Semifrio de caramelo e café SICAL
Cheesecake
Doce pérola negra
Caramelos de café SICAL
Parfait de café SICAL
Gelado de natas e café SICAL
Bolinhos de café SICAL e cacau
Bolo de creme moka e amêndoa
Taças frescas de café SICAL e chocolate
Panquecas de café SICAL
Bolo de canela com café SICAL
Taça delícia
Suspiros
Delícia de café SICAL e chocolate
Folhadinho com creme de café SICAL
Gelado de banana e ananás
Bolo de creme moka em camadas
Creme moka com iogurte
Semifrio de chocolate e natas
Creme de queijo com café SICAL
Bombons de praliné com côco e café SICAL
Bolo de café SICAL
Doce de banana e café SICAL
Mousse bicolor
Bicolor de café SICAL
Bolo de creme moka e noz
Tarte merengada de chocolate e café SICAL