Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bolo de chocolate e café com leite condensado

Este bolo é um pedaço de paraíso para os gulosos.

1H20
12 Pessoas
Dificuldade

Preparação

  • 01

    Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180° C. Bata bem as gemas com o açúcar. Junte o café às gemas e continue a bater até ficar cremoso.

  • 02

    Derreta 200 gramas do chocolate com a manteiga em banho-maria; envolva-os no preparado anterior. Misture a farinha peneirada com o fermento e as claras batidas em castelo. Verta a massa na forma e leve-a a meio do forno, por 50 minutos. Retire e desenforme; deixe arrefecer e corte o bolo transversalmente

  • 03

    Reserve metade do leite condensado e, com o restante, recheie o bolo; componha-o. Misture o leite condensado e o chocolate restantes com o leite; leve-os ao lume, em banho-maria. Retire, mexa e deixe arrefecer. Verta o creme sobre o bolo, barre-o e leve-o ao frigorífico. Antes de servir, retire do frio e decore a gosto.

Ingredientes

  • 6 ovos

  • 280 g de açúcar

  • 1,2 dl de café SICAL TRADIÇÃO

  • 400 g de chocolate em barra

  • 100 g de manteiga

  • 220 g de farinha

  • 2 colheres (café) de fermento

  • 1 lata de leite condensado cozido

  • 1 dl de leite

  • Manteiga e farinha q.b.