Um bolo simples, mas capaz de se destacar graças ao creme moka.
Ligue o forno a 190° C. Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Junte a raspa de limão e envolva a farinha com o fermento. Junte as claras, previamente batidas em castelo, envolvendo-as suavemente.
Receita-base para preparar o creme moka: bata 250g de manteiga, com a batedeira eléctrica, até ficar cremosa. Junte-lhe 250g de açúcar em pó, peneirado. Continue a bater. Prepare 2 chávenas de café SICAL KENYA. Adicione ao preparado anterior, batendo sempre. Bata 10 colheres (sopa) de natas e duas claras em separado. Junte-as e misture-as ao creme anterior, com um batedor de varas. Reserve no frigorífico. Sugestão Junte ao preparado do bolo meia colher (café) de canela em pó.
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Espalhe bem a massa e coza, entre 12 a 15 minutos. Depois de fria, corte-a em discos e recheie-os com o creme moka.
Componha o bolo à semelhança do que sugerimos e decore a parte superior também com o creme moka, amêndoas e raspas de chocolate polvilhadas com açúcar em pó. Sirva fresco.
6 ovos
225 g de açúcar
1 limão (raspa)
150 g de farinha
1 colher (chá) de fermento
1 receita de creme moka
Açúcar em pó, amêndoas palitadas torradas e raspas de chocolate q.b.
250g de açúcar em pó
2 chávenas de café SICAL NYERI
10 colheres (sopa) de natas
2 claras