Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bolo de Fubá

Um bolo sabe sempre bem para acompanhar o seu café a qualquer hora do dia.

Brasil
50min
8 Pessoas
Dificuldade

Um bolo sabe sempre bem para acompanhar o seu café a qualquer hora do dia. Mas atenção que não é qualquer café. O café SICAL é aquele que cai na perfeição com este bolo de fubá. Uma receita fácil de se fazer, que remete para as origens brasileiras. É feito à base de farinha de milho e consegue sempre surpreender pelo seu toque macio.

Preparação

  • 01

    Para preparar o bolo de fubá comece por preaquecer o forno a 180° C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

  • 02

    Comece por bater com uma vara de arames os ovos com o açúcar e a manteiga.

  • 03

    Noutra taça misture as farinhas e o fermento. Depois adicione metade da farinha ao preparado dos ovos e mexa bem. Acrescente o óleo e o leite morno e misture tudo até estar bem ligado. Por fim adicione a restante farinha e envolva até estar tudo bem misturado.

  • 04

    Verta o preparado da massa para a forma e leve a cozer por 30 minutos ou até o bolo de fubá estar cozido.

  • 05

    Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir o delicioso bolo de fubá.

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 370 gr açúcar

  • 100 gr farinha milho fina

  • 270 gr farinha trigo

  • 1 colher sobremesa de fermento em pó

  • 100 ml óleo

  • 200 ml leite morno

  • 2 colheres sopa de manteiga à temperatura ambiente

  • Manteiga q.b. para untar

  • Farinha q.b. para polvilhar