Um bolo sabe sempre bem para acompanhar o seu café a qualquer hora do dia.
Um bolo sabe sempre bem para acompanhar o seu café a qualquer hora do dia. Mas atenção que não é qualquer café. O café SICAL é aquele que cai na perfeição com este bolo de fubá. Uma receita fácil de se fazer, que remete para as origens brasileiras. É feito à base de farinha de milho e consegue sempre surpreender pelo seu toque macio.
Para preparar o bolo de fubá comece por preaquecer o forno a 180° C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Comece por bater com uma vara de arames os ovos com o açúcar e a manteiga.
Noutra taça misture as farinhas e o fermento. Depois adicione metade da farinha ao preparado dos ovos e mexa bem. Acrescente o óleo e o leite morno e misture tudo até estar bem ligado. Por fim adicione a restante farinha e envolva até estar tudo bem misturado.
Verta o preparado da massa para a forma e leve a cozer por 30 minutos ou até o bolo de fubá estar cozido.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir o delicioso bolo de fubá.
3 ovos
370 gr açúcar
100 gr farinha milho fina
270 gr farinha trigo
1 colher sobremesa de fermento em pó
100 ml óleo
200 ml leite morno
2 colheres sopa de manteiga à temperatura ambiente
Manteiga q.b. para untar
Farinha q.b. para polvilhar