Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bolo glaceado de café

Do recheio à cobertura, passando pela massa, tudo neste bolo é delicioso.

1h05
10 Pessoas
Dificuldade

Preparação

  • 01

    Unte uma forma com manteiga e forre o fundo da mesma com papel vegetal, também untado. Ligue o forno a 190° C. Bata os ovos com o açúcar. À parte, envolva a farinha com o café e o fermento. Junte-os aos ovos. Verta na forma e coza, a meio do forno, durante 50 minutos.

  • 02

    Prepare o recheio: triture o queijo fresco. À parte, envolva duas colheres (sopa) de açúcar com duas colheres (chá) de licor de café e o Grand Marnier. Em seguida, misture o queijo triturado e envolva bem; reserve.

  • 03

    Misture os restantes ingredientes: açúcar e licor com a clara e o sumo do limão. Misture bem e tape o creme para a cobertura com um pano húmido. Desenforme o bolo; abra-o ao meio, na horizontal; recheie-o com o creme. Leve ao congelador, durante 10 minutos. Retire, verta a cobertura e decore a gosto. Sirva bem fresco.

Ingredientes

Para o recheio e a cobertura
  • 200 g de queijo fresco

  • 260 g de açúcar

  • 4 colheres (chá) de licor de café

  • 1 colher (café) de Grand Marnier

  • 1 clara

  • 1/2 limão (sumo)