Creme de café SICAL
Dificuldade Média
Tempo médio 40 minutos
6 pessoas

PREPARAÇÃO:

1.
Misture as gemas com o açúcar e bata até formar uma gemada clara. Dissolva o amido de milho num pouco de água e leve a lume brando com o leite, até engrossar. Junte a gemada. Adicione o café e o chocolate de leite, em pedaços; mexa até dissolver.

2.
Demolhe a gelatina em água fria. Retire; esprema e junte ao preparado anterior. Bata as natas com o açúcar e adicione metade ao creme. Regue com um pouco de rum e distribua o preparado pelas taças, em camadas,  intercalando com as restantes natas.

3.
Leve ao frigorífico durante 30 minutos. Derreta o chocolate para culinária, em banho-maria; coloque-o num cartucho de papel vegetal e decore o doce.


INGREDIENTES:

3 gemas
170 g de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
5 dl de leite
1,2dl de café SICAL PAPUA NOVA GUINÉ
100 g de chocolate de leite em barra
3 folhas de gelatina
2 dl de natas
2 colheres (sopa) de açúcar
100 g de chocolate para culinária
água e rum q.b.

OUTRAS SUGESTÕES
Bombons de café SICAL
Pavê de café SICAL
Bolo de creme moka em camadas
Bolo de chocolate e leite condensado
Bombons de praliné com côco e café SICAL
Tiramisú
Bolo de creme moka e noz
Mousse bicolor
Semifrio de chocolate e natas
Docinhos de café SICAL
Semifrio de caramelo e café SICAL
Taças frescas de café SICAL e chocolate
Cappuccino
Doce de banana e café SICAL
Suspiros
Bolo de creme moka e amêndoa
Taça delícia
Bolinhos de café SICAL e cacau
Creme de queijo com café SICAL
Creme de café SICAL
Beijinhos de café SICAL
Parfait de café SICAL
Charlotte de café SICAL com biscoitos
Bolo de canela com café SICAL
Doce da avó
Tronco de cacau e café SICAL
Bolo de café SICAL
Cheesecake
Bolo glaceado de café SICAL
Charlotte de café SICAL
Pudim de café SICAL
Brownies de café SICAL
Bicolor de café SICAL
Espelho de café SICAL
Bolachas de café SICAL
Bolo de bolacha
Gelado de natas e café SICAL
Bolo de chocolate e café SICAL
Folhadinho com creme de café SICAL
Delícia de café SICAL e chocolate
Gelado de banana e ananás
Doce pérola negra
Creme moka com iogurte
Panquecas de café SICAL
Tarte merengada de chocolate e café SICAL
Caramelos de café SICAL
Bolo de cappuccino
Torta de café SICAL