A sobremesa perfeita para terminar em grande uma bela refeição.
Para preparar o creme de café comece por misturar as gemas com o açúcar e bata até formar uma gemada clara. Dissolva o amido de milho num pouco de água e leve a lume brando com o leite, até engrossar. Junte a gemada. Adicione o café e o chocolate de leite, em pedaços; mexa até dissolver.
Demolhe a gelatina em água fria e retire espremendo; junte ao preparado anterior. Retire; esprema e junte ao preparado anterior. Bata as natas com o açúcar e adicione metade ao creme. Regue com um pouco de rum e distribua o preparado pelas taças, em camadas, intercalando com as restantes natas.
Leve o creme de café ao frigorífico durante 30 minutos. Derreta o chocolate para culinária, em banho-maria; coloque-o num cartucho de papel vegetal e decore o doce.
3 gemas
170 g de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
5 dl de leite
1,2dl de café SICAL ORGÂNICO
100 g de chocolate de leite em barra
3 folhas de gelatina
2 dl de natas
2 colheres (sopa) de açúcar
100 g de chocolate para culinária
Água e rum q.b.