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Creme de café

A sobremesa perfeita para terminar em grande uma bela refeição.

40 min
6 Pessoas
Dificuldade

Preparação

  • 01

    Para preparar o creme de café comece por misturar as gemas com o açúcar e bata até formar uma gemada clara. Dissolva o amido de milho num pouco de água e leve a lume brando com o leite, até engrossar. Junte a gemada. Adicione o café e o chocolate de leite, em pedaços; mexa até dissolver.

  • 02

    Demolhe a gelatina em água fria e retire espremendo; junte ao preparado anterior. Retire; esprema e junte ao preparado anterior. Bata as natas com o açúcar e adicione metade ao creme. Regue com um pouco de rum e distribua o preparado pelas taças, em camadas, intercalando com as restantes natas.

  • 03

    Leve o creme de café ao frigorífico durante 30 minutos. Derreta o chocolate para culinária, em banho-maria; coloque-o num cartucho de papel vegetal e decore o doce.

Ingredientes

  • 3 gemas

  • 170 g de açúcar

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 5 dl de leite

  • 1,2dl de café SICAL ORGÂNICO

  • 100 g de chocolate de leite em barra

  • 3 folhas de gelatina

  • 2 dl de natas

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 100 g de chocolate para culinária

  • Água e rum q.b.