Esta receita é fácil de fazer e ainda mais fácil de comer.
Misture as gemas com o açúcar; leve ao lume, em banho-maria, durante 10 minutos, mexendo bem. Em seguida, parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria; envolva os dois preparados.
À mistura anterior, acrescente a baunilha e o café SICAL, previamente dissolvido em água quente. Bata as natas e adicione-as ao creme; verta-o nas taças.
Faça o praliné: leve ao lume o açúcar e a água. Quando estiver quase a atingir o ponto de caramelo, junte as amêndoas e deixe alcançar o ponto. Unte uma tábua com óleo e verta o preparado de amêndoas. Pique-o e use-o para decorar o doce. Sirva de seguida. Sugestão para o ponto de caramelo: o caramelo está no ponto quando apresenta a cor dourada e o cheiro característico, que se acentuam com o tempo de cozedura.
4 gemas
100 g de açúcar
150 g de chocolate em barra
1 colher (café) de aroma de baunilha
50 ml de café SICAL 5 ESTRELAS CLÁSSICO
3 colheres (sopa) de água bem quente
2 pacotes de natas
100 g de açúcar
5 colheres (sopa) de água
100 g de amêndoa palitada torrada