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Doce pérola negra

Esta receita é fácil de fazer e ainda mais fácil de comer.

30 min
4 Pessoas
Dificuldade

Preparação

  • 01

    Misture as gemas com o açúcar; leve ao lume, em banho-maria, durante 10 minutos, mexendo bem. Em seguida, parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria; envolva os dois preparados.

  • 02

    À mistura anterior, acrescente a baunilha e o café SICAL, previamente dissolvido em água quente. Bata as natas e adicione-as ao creme; verta-o nas taças.

  • 03

    Faça o praliné: leve ao lume o açúcar e a água. Quando estiver quase a atingir o ponto de caramelo, junte as amêndoas e deixe alcançar o ponto. Unte uma tábua com óleo e verta o preparado de amêndoas. Pique-o e use-o para decorar o doce. Sirva de seguida. Sugestão para o ponto de caramelo: o caramelo está no ponto quando apresenta a cor dourada e o cheiro característico, que se acentuam com o tempo de cozedura.

Ingredientes

  • 4 gemas

  • 100 g de açúcar

  • 150 g de chocolate em barra

  • 1 colher (café) de aroma de baunilha

  • 50 ml de café SICAL 5 ESTRELAS CLÁSSICO

  • 3 colheres (sopa) de água bem quente

  • 2 pacotes de natas

Para o praliné
  • 100 g de açúcar

  • 5 colheres (sopa) de água

  • 100 g de amêndoa palitada torrada