Para entrada, um espetada para toda a família e amigos antes de chegar ao prato principal.
Lave muito bem as batatas-doces. Embrulhe-as em papel de alumínio; coloque-as sobre um tabuleiro e disponha-o a meio do forno, a 200° C, durante 40 minutos.
Enrole o bacon nos pedaços de carne e coloque-os num espeto. Tempere com sal, pimenta, leve ao lume com 50 gramas de manteiga, o azeite, os dentes de alho, o louro e a salsa. Deixe cozinhar.
Elimine parte da gordura e regue a carne com o café SICAL. Deixe engrossar e verta as natas. Retire as batatas do alumínio, faça-lhes um corte em cruz e sobreponha-lhes a manteiga restante. Sirva-as com as espetadas e o molho. Sugestão: marine a carne em dois decilitros de café, conferindo-lhe assim um sabor mais forte.
4 batatas-doces
200 g de bacon fatiado
800 g de carne de vaca em pedaços
100 g de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 raminho de salsa
3 dl de café SICAL 5 ESTRELAS CLÁSSICO
1 dl de natas
Sal, pimenta e alecrim q.b.