Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Espetadas de carne e bacon com molho de café

Para entrada, um espetada para toda a família e amigos antes de chegar ao prato principal.

35 min
4 Pessoas
Dificuldade

Preparação

  • 01

    Lave muito bem as batatas-doces. Embrulhe-as em papel de alumínio; coloque-as sobre um tabuleiro e disponha-o a meio do forno, a 200° C, durante 40 minutos.

  • 02

    Enrole o bacon nos pedaços de carne e coloque-os num espeto. Tempere com sal, pimenta, leve ao lume com 50 gramas de manteiga, o azeite, os dentes de alho, o louro e a salsa. Deixe cozinhar.

  • 03

    Elimine parte da gordura e regue a carne com o café SICAL. Deixe engrossar e verta as natas. Retire as batatas do alumínio, faça-lhes um corte em cruz e sobreponha-lhes a manteiga restante. Sirva-as com as espetadas e o molho. Sugestão: marine a carne em dois decilitros de café, conferindo-lhe assim um sabor mais forte.

Ingredientes

  • 4 batatas-doces

  • 200 g de bacon fatiado

  • 800 g de carne de vaca em pedaços

  • 100 g de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 4 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 1 raminho de salsa

  • 3 dl de café SICAL 5 ESTRELAS CLÁSSICO

  • 1 dl de natas

  • Sal, pimenta e alecrim q.b.