Espetadas de carne e bacon
Dificuldade Fácil
Tempo médio 35 minutos
4 pessoas

PREPARAÇÃO:

1.
Lave muito bem as batatas-doces. Embrulhe-as em papel de alumínio; coloque-as sobre um tabuleiro e disponha-o a meio do forno, a 200° C, durante 40 minutos.

2.
Enrole o bacon nos pedaços de carne e coloque-os num espeto. Tempere com sal, pimenta, leve ao lume com 50 gramas de manteiga, o azeite, os dentes de alho, o louro e a salsa. Deixe cozinhar.

3.
Elimine parte da gordura e regue a carne com o café SICAL. Deixe engrossar e verta as natas. Retire as batatas do alumínio, faça-lhes um corte em cruz e sobreponha-lhes a manteiga restante. Sirva-as com as espetadas e o molho.

Sugestão:
Marine a carne em dois decilitros de café, conferindo-lhe assim um sabor mais forte.


INGREDIENTES:

4 batatas-doces
200 g de bacon fatiado
800 g de carne de vaca em pedaços
100 g de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 raminho de salsa
3 dl de café SICAL 5 ESTRELAS CLÁSSICO
1 dl de natas
sal, pimenta e alecrim q.b.

OUTRAS SUGESTÕES
Peito de frango recheado
Frango no forno
Coelho estufado com café SICAL
Emincé de vaca com café SICAL
Borrego com batata doce
Perna de porco estufada
Frango com bacon e café SICAL
Bife com molho de café SICAL
Ravioli de cogumelos
Minifiletes em polme
Camarões em vinagrete de café SICAL
Medalhões com puré
Peito de pato com legumes
Espetadas de carne e bacon