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Gelado de natas e café

Um gelado cremoso, com um toque especial a canela.

1 hora
6 Pessoas
Dificuldade

Preparação

  • 01

    Bata as gemas com a clara, o açúcar e leve ao lume, em banho-maria, para engrossar um pouco, mexendo de vez em quando. Verta o preparado para um recipiente; adicione-lhe as natas e bata com a batedeira, em velocidade reduzida. No fim, junte a canela em pó e a raspa de limão.

  • 02

    Verta o creme num outro recipiente e leve-o ao congelador, durante sete horas. Prepare o molho de café: aqueça as natas numa caçarola até levantarem fervura; acrescente-lhes o café SICAL com o açúcar e deixe ferver lentamente. Mexa até adquirir uma consistência cremosa e polvilhe com canela.

  • 03

    Retire o preparado anterior do calor e deixe-o arrefecer. Depois de o gelado solidificar, retire-lhe bolas e distribua-as por taças. Regue com o molho de café, polvilhe com um pouco mais de canela e sirva.

Ingredientes

Para o gelado
  • 2 gemas

  • 1 clara

  • 200 g de açúcar

  • 4 dl de natas

  • Uma pitada de canela em pó

  • 1 limão (raspa)

Para o molho de café