Um gelado cremoso, com um toque especial a canela.
Bata as gemas com a clara, o açúcar e leve ao lume, em banho-maria, para engrossar um pouco, mexendo de vez em quando. Verta o preparado para um recipiente; adicione-lhe as natas e bata com a batedeira, em velocidade reduzida. No fim, junte a canela em pó e a raspa de limão.
Verta o creme num outro recipiente e leve-o ao congelador, durante sete horas. Prepare o molho de café: aqueça as natas numa caçarola até levantarem fervura; acrescente-lhes o café SICAL com o açúcar e deixe ferver lentamente. Mexa até adquirir uma consistência cremosa e polvilhe com canela.
Retire o preparado anterior do calor e deixe-o arrefecer. Depois de o gelado solidificar, retire-lhe bolas e distribua-as por taças. Regue com o molho de café, polvilhe com um pouco mais de canela e sirva.
2 gemas
1 clara
200 g de açúcar
4 dl de natas
Uma pitada de canela em pó
1 limão (raspa)
2 dl de natas
2 dl de café SICAL SANTA BÁRBARA
30 g de açúcar
Canela em pó q.b.