Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Mandazi

De origem Costa Swahili, um pão frito para ser diferente na sua cozinha.

60min
10 Pessoas
Dificuldade

Preparação

  • 01

    Comece por misturar o fermento, o leite de coco e a água morna numa taça. Deixe repousar por 10 minutos. Acrescente o açúcar, as especiarias, o coco ralado e o ovo, assim como o sal. Misture bem.

  • 02

    Adicione a farinha e amasse bem até formar uma bola de massa homogénea.

  • 03

    Deixe repousar por 2 horas num local quente. Depois com a ajuda de um rolo de massa, estenda sobre a bancada a massa até ficar com uma espessura de 1 cm no máximo.

  • 04

    Deixe repousar mais 15 minutos. Corte a massa formando um quadrado. Depois corte o quadrado formando triângulos com cerca de 4 cm de lado.

  • 05

    Leve ao lume o óleo. Quando estiver bem quente vá adicionando os triângulos de massa. Vire-os a meio da cozedura e retire quando estiverem dourados. Coloque-os num prato com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

  • 06

    Sirva os Mandazis num bonito prato e polvilhados com açúcar se preferirem mais doces.

Ingredientes

  • 3 chávenas de farinha sem fermento

  • 1 colher de sopa de levedura seca

  • 1/4 chávena de água

  • 1 Ovo

  • 1 colher de chá de sal

  • 1/4 chávena de açúcar

  • 1/2 chávena de leite de coco

  • 1 colher de café da cardamomo

  • 1 colher de chá de canela

  • 4 colheres de sopa de coco ralado

  • Óleo q.b. para fritar