Mandazi – Quénia
Dificuldade Fácil
Tempo médio 60 minutos
10 pessoas

PREPARAÇÃO:

1.
Comece por misturar o fermento, o leite de coco e a água morna numa taça. Deixe repousar por 10 minutos. Acrescente o açúcar, as especiarias, o coco ralado e o ovo, assim como o sal. Misture bem.

2.
Adicione a farinha e amasse bem até formar uma bola de massa homogénea.

3.
Deixe repousar por 2 horas num local quente. Depois com a ajuda de um rolo de massa, estenda sobre a bancada a massa até ficar com uma espessura de 1 cm no máximo.

4.
Deixe repousar mais 15 minutos. Corte a massa formando um quadrado. Depois corte o quadrado formando triângulos com cerca de 4 cm de lado.

5.
Leve ao lume o óleo. Quando estiver bem quente vá adicionando os triângulos de massa. Vire-os a meio da cozedura e retire quando estiverem dourados. Coloque-os num prato com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

6.
Sirva os Mandazis num bonito prato e polvilhados com açúcar se preferirem mais doces.

 

Veja a receita aqui

 

INGREDIENTES:

3 chávenas de farinha sem fermento

1 colher de sopa de levedura seca

1/4 chávena de água

1 Ovo

1 colher de chá de sal

1/4 chávena de açúcar

1/2 chávena de leite de coco

1 colher de café da cardamomo

1 colher de chá de canela

4 colheres de sopa de coco ralado

Óleo q.b. para fritar

 
OUTRAS SUGESTÕES
Bolo de Fubá – Brasil
TIBS Berbere e Tomate – Etiópia
Mandazi – Quénia
Caril de Camarão com Arroz Pilau – Índia
Baleadas – Honduras
Spring Rolls – Vietname
Ravioli de cogumelos
Perna de porco estufada
Peito de pato com legumes
Peito de frango recheado
Minifiletes em polme
Medalhões com puré
Frango com bacon e café SICAL
Espetadas de carne e bacon
Emincé de vaca com café SICAL
Coelho estufado com café SICAL
Borrego com batata doce
Tronco de cacau e café SICAL
Torta de café SICAL
Tiramisú
Taças frescas de café SICAL e chocolate
Taça delícia
Tarte merengada de chocolate e café SICAL
Suspiros
Semifrio de chocolate e natas
Semifrio de caramelo e café SICAL
Pudim de café SICAL
Pavê de café SICAL
Parfait de café SICAL
Panquecas de café SICAL
Mousse bicolor
Gelado de natas e café SICAL
Gelado de banana e ananás
Folhadinho com creme de café SICAL
Espelho de café SICAL
Docinhos de café SICAL
Doce pérola negra
Doce de banana e café SICAL
Doce da avó
Delícia de café SICAL e chocolate
Creme moka com iogurte
Creme de queijo com café SICAL
Creme de café SICAL
Cheesecake
Charlotte de café SICAL com biscoitos
Charlotte de café SICAL
Caramelos de café SICAL
Brownies de café SICAL
Bombons de praliné com côco e café SICAL
Bombons de café SICAL
Bolo glaceado de café SICAL
Bolo de creme moka em camadas
Bolo de creme moka e noz
Bolo de creme moka e amêndoa
Bolo de chocolate e leite condensado
Bolo de chocolate e café SICAL
Bolo de café SICAL
Bolo de bolacha
Bolo de cappuccino
Bolinhos de café SICAL e cacau
Bolachas de café SICAL
Bicolor de café SICAL
Vodka café SICAL
Tristino
Refresco de café SICAL
Ponche
Licor de café SICAL
Koffus Koppus
Jazz bond
Irish Coffee
Granizado de café SICAL
Cappuccino
Café de Viena
Café da Normandia
Batido de moka
Batido de chocolate cremoso
Batido de café SICAL
Bolo de canela com café SICAL
Frango no forno
Bife com molho de café SICAL
Beijinhos de café SICAL
Camarões em vinagrete de café SICAL