De origem Costa Swahili, um pão frito para ser diferente na sua cozinha.
Comece por misturar o fermento, o leite de coco e a água morna numa taça. Deixe repousar por 10 minutos. Acrescente o açúcar, as especiarias, o coco ralado e o ovo, assim como o sal. Misture bem.
Adicione a farinha e amasse bem até formar uma bola de massa homogénea.
Deixe repousar por 2 horas num local quente. Depois com a ajuda de um rolo de massa, estenda sobre a bancada a massa até ficar com uma espessura de 1 cm no máximo.
Deixe repousar mais 15 minutos. Corte a massa formando um quadrado. Depois corte o quadrado formando triângulos com cerca de 4 cm de lado.
Leve ao lume o óleo. Quando estiver bem quente vá adicionando os triângulos de massa. Vire-os a meio da cozedura e retire quando estiverem dourados. Coloque-os num prato com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Sirva os Mandazis num bonito prato e polvilhados com açúcar se preferirem mais doces.
3 chávenas de farinha sem fermento
1 colher de sopa de levedura seca
1/4 chávena de água
1 Ovo
1 colher de chá de sal
1/4 chávena de açúcar
1/2 chávena de leite de coco
1 colher de café da cardamomo
1 colher de chá de canela
4 colheres de sopa de coco ralado
Óleo q.b. para fritar