Uma receita pronta em meia hora para uma refeição recheada.
Rale a cenoura, corte as couves em juliana e coza tudo em água temperada com sal; escorra e reserve. Coza também as batatas; escorra-as e reduza-as a puré. Junte leite, a pouco e pouco, até obter a consistência desejada, alguma manteiga, sal e pimenta. Reserve.
Frite os medalhões na manteiga e coloque-os sobre os legumes cozidos. Adicione o café SICAL à gordura da fritura e ferva. Junte as natas e tempere com sal e pimenta. Deixe engrossar e verta sobre a carne. Com um saco de pasteleiro, distribua o puré em volta do preparado e leve a gratinar no forno. Sugestão: acrescente alho-porro ou cebolinho, ambos picados, à confeção do puré.
1 cenoura média
1/2 couve roxa
1/2 couve lombarda
1 kg de batata
4 medalhões do lombo de vaca médios
1 colher (sopa) de manteiga
1 dl de café SICAL 5 ESTRELAS CLÁSSICO
2 dl de natas
Água, sal, pimenta, leite e manteiga q.b.