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Moamba de galinha

Experimente uma culinária diferente numa das suas refeições: típico prato angolano.

Angola
1h15
4 Pessoas
Dificuldade

Preparação

  • 01

    Comece por limpar a galinha, retirar a pele e cortar em pedaços mais pequenos. Reserve.

  • 02

    Numa taça coloque os alhos picados, a galinha, o sal, piri.piri, e 2 colheres de óleo de palma derretido. Envolva tudo e deixe repousar cerca de 3 a 4 horas ou de um dia para o outro no frigorífico.

  • 03

    Pique a cebola muito bem. Leve ao lume 5 colheres de sopa de óleo de palma com a cebola picada. Deixe cozinhar por 5 minutos em lume brando. Acrescente a galinha e deixe alourar. Depois cubra com água a galinha e deixe cozinhar até a água reduzir para metade em lume brando e com o tacho destapado.

  • 04

    Corte em pequenos cubos a abóbora. Corte as pontas dos quiabos e depois corte-os na longitudinal. Reserve.

  • 05

    Acrescente a abóbora ao preparado da galinha e deixe cozinhar por 10 minutos. Depois acrescente os quiabos e deixe cozinhar por mais 5 a 8 minutos.

  • 06

    Retire e sirva a deliciosa moamba de galinha.

Ingredientes

  • 1 galinha cortada em pedaços e sem pele

  • 7 colheres de sopa de óleo de palma

  • 350 gr de abóbora em cubos

  • 300 gr quiabos

  • 6 alhos

  • 1 cebola

  • Piri-piri q.b.

  • Sal q.b