Mousse bicolor
Dificuldade Média
Tempo rápido 30 minutos
10 a 12 pessoas

PREPARAÇÃO:

1.
Leve ao lume, em banho-maria, o chocolate preto, a manteiga e o café SICAL. Retire; junte-lhes as gemas e leve novamente ao lume, por três minutos. Adicione o rum. Retire do lume e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo com o açúcar e adicione-as ao preparado anterior. Reserve no frigorífico.

2.
Faça a mousse de chocolate branco: Derreta o chocolate branco, em banho-maria, com o licor. Bata as gemas e junte-as ao chocolate derretido, já fora do lume.

3.
Levante as claras em castelo e bata as natas. Envolva ambas no creme de chocolate e reserve no frigorífico. Coloque ambas as mousses em taças individuais, em camadas alternadas. Sirva-as bem frescas.


INGREDIENTES:

Mousse de chocolate preto
200 g de chocolate preto em barra
1 colher (sopa) de manteiga
50 ml de café SICAL 5 ESTRELAS CLÁSSICO
5 ovos
50 ml de rum
3 colheres (sopa) de açúcar

Mousse de chocolate branco
200 g de chocolate branco
1 dl de licor de laranja
4 ovos
2 dl de natas

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