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Mousse de chocolate branco e preto com café

É impossível não gostar desta mistura de sabores: chocolate preto, chocolate branco, laranja e café! Haverá algo melhor?

30 min
12 Pessoas
Dificuldade

Preparação

  • 01

    Faça a mousse de chocolate preto: leve ao lume, em banho-maria, o chocolate preto, a manteiga e o café SICAL. Retire; junte-lhes as gemas e leve novamente ao lume, por três minutos. Adicione o rum. Retire do lume e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo com o açúcar e adicione-as ao preparado anterior. Reserve no frigorífico.

  • 02

    Faça a mousse de chocolate branco: derreta o chocolate branco, em banho-maria, com o licor. Bata as gemas e junte-as ao chocolate derretido, já fora do lume.

  • 03

    Levante as claras em castelo e bata as natas. Envolva ambas no creme de chocolate e reserve no frigorífico. Coloque ambas as mousses em taças individuais, em camadas alternadas. Sirva-as bem frescas.

Ingredientes

Mousse de chocolate preto
  • 200 g de chocolate preto em barra

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 50 ml de café SICAL 5 ESTRELAS CLÁSSICO

  • 5 ovos

  • 50 ml de rum

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Mousse de chocolate branco
  • 200 g de chocolate branco

  • 1 dl de licor de laranja

  • 4 ovos

  • 2 dl de natas