Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Panquecas com café

Com estas panquecas é tão simples fazer de um pequeno-almoço ou lanche uma verdadeira festa!

40 min
4 Pessoas
Dificuldade

Preparação

  • 01

    Num liquidificador, bata todos os ingredientes para a massa. Unte uma frigideira e frite discos da mesma; reserve-os.

  • 02

    Prepare o molho: leve um tacho ao lume com o leite, as gemas, o amido de milho, o café e a margarina, mexendo sempre até engrossar.

  • 03

    Retire do lume; acrescente a frutose e bata vigorosamente, até amornar. Coloque pequenas porções no centro de cada panqueca, dobre-a em quatro e coloque-as sobre uma travessa. Polvilhe-as com adoçante, decore-as a gosto e sirva-as ainda quentes. Sugestão: se não puder consumir café, pode optar por utilizar descafeinado.

Ingredientes

Para a massa
  • 1 ovo

  • 100 g de farinha de trigo

  • 2 dl de leite magro

  • 2 gotas de essência de baunilha

Para a cobertura
  • 1,5 dl de leite

  • 2 gemas

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 0,6dl de café SICAL 5 ESTRELAS CLÁSSICO

  • 1 colher (chá) de margarina

  • Adoçante em pó q.b.