Com estas panquecas é tão simples fazer de um pequeno-almoço ou lanche uma verdadeira festa!
Num liquidificador, bata todos os ingredientes para a massa. Unte uma frigideira e frite discos da mesma; reserve-os.
Prepare o molho: leve um tacho ao lume com o leite, as gemas, o amido de milho, o café e a margarina, mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume; acrescente a frutose e bata vigorosamente, até amornar. Coloque pequenas porções no centro de cada panqueca, dobre-a em quatro e coloque-as sobre uma travessa. Polvilhe-as com adoçante, decore-as a gosto e sirva-as ainda quentes. Sugestão: se não puder consumir café, pode optar por utilizar descafeinado.
1 ovo
100 g de farinha de trigo
2 dl de leite magro
2 gotas de essência de baunilha
1,5 dl de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
0,6dl de café SICAL 5 ESTRELAS CLÁSSICO
1 colher (chá) de margarina
Adoçante em pó q.b.