Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Semifrio de café e caramelo

O semifrio que vai querer repetir vezes sem conta e não se vai arrepender.

1 hora
8 Pessoas
Dificuldade

Preparação

  • 01

    Forre uma forma retangular com papel de alumínio. Demolhe a gelatina em água fria. Derreta, em banho-maria e separadamente, os chocolates. No fundo da forma, espalhe o chocolate preto e, depois, o branco.

  • 02

    Bata as natas até obter chantilly. À parte, misture o café SICAL com o açúcar e dissolva-lhes metade da gelatina. Deixe arrefecer, sem solidificar, e envolva-lhes metade do chantilly. Verta tudo na forma e leve ao frigorífico.

  • 03

    Corte fatias finas de bolo e coloque metade na forma, sobre o preparado de café. Aqueça o caramelo; junte-lhe a restante gelatina e mexa até dissolver. Envolva a outra metade do chantilly. Preencha a forma com este creme e cubra com o bolo restante. Leve ao congelador até solidificar. Desenforme e sirva decorado com a fruta.

Ingredientes

  • 8 folhas de gelatina

  • 100 g de chocolate branco

  • 50 g de chocolate preto

  • 4 dl de natas

  • 2 cafés SICAL CAFÉ TORRADO CLÁSSICO

  • 50 g de açúcar em pó

  • 200 g de bolo tipo pão de ló

  • 1 frasco de caramelo líquido (250 g)

  • Morangos, quivi, fisális e maçã q.b.