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Semifrio de chocolate e natas

O chocolate e as natas são a combinação perfeita para uma sobremesa.

1H20
10 Pessoas
Dificuldade

Preparação

  • 01

    Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Ferva o leite. À parte, misture a farinha com o açúcar, o amido de milho e as gemas. Verta o leite fervido, sem parar de mexer. Leve ao lume, em banho-maria, a engrossar, mexendo sempre; retire.

  • 02

    Escorra a gelatina; dissolva-a no preparado anterior, ainda quente, e deixe arrefecer. Bata as natas e envolva-as, cuidadosamente, no creme já frio. Separe-o em três partes iguais.

  • 03

    Derreta, separadamente, os chocolates em banho-maria. Coloque um aro sobre um prato e forre-o com uma tira de acetato. Misture o chocolate negro com uma porção das natas e verta-a no aro. Leve ao congelador até solidificar.

  • 04

    Adicione o café SICAL à outra parte das natas e verta sobre o preparado de chocolate, já sólido. Leve de novo ao congelador. Por fim, misture o chocolate branco com o restante preparado de natas e leve ao congelador. Desenforme, polvilhe com cacau em pó e decore a gosto com chocolate derretido. Sirva.

Ingredientes

  • 1 l de leite

  • 2 colheres (sopa) de farinha

  • 100 g de açúcar

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 4 gemas

  • 4 dl de natas

  • 200 g de chocolate negro em barra

  • 200 g de chocolate branco em barra

  • 50 ml de café SICAL 5 ESTRELAS CLÁSSICO

  • Cacau em pó e chocolate derretido q.b.