Semifrio de chocolate e natas
Dificuldade Média
Tempo demorado 1h 20m
10 pessoas

PREPARAÇÃO:

1.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Ferva o leite. À parte, misture a farinha com o açúcar, o amido de milho e as gemas. Verta o leite fervido, sem parar de mexer. Leve ao lume, em banho-maria, a engrossar, mexendo sempre; retire.

2.
Escorra a gelatina; dissolva-a no preparado anterior, ainda quente, e deixe arrefecer. Bata as natas e envolva-as, cuidadosamente, no creme já frio. Separe-o em três partes  iguais.

3.
Derreta, separadamente, os chocolates em banho-maria. Coloque um aro sobre um prato e forre-o com uma tira de acetato. Misture o chocolate negro com uma porção das natas e verta-a no aro. Leve ao congelador até solidificar.

4.
Adicione o café SICAL à outra parte das natas e verta sobre o preparado de chocolate, já sólido. Leve de novo ao congelador. Por fim, misture o chocolate branco com o restante preparado de natas e leve ao congelador. Desenforme, polvilhe com cacau em pó e decore a gosto com chocolate derretido. Sirva.


INGREDIENTES:

8 folhas de gelatina incolor
1 l de leite
2 colheres (sopa) de farinha
100 g de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
4 gemas
4 dl de natas
200 g de chocolate negro
200 g de chocolate branco em barra
50 ml de café SICAL 5 ESTRELAS CLÁSSICO
cacau em pó e chocolate derretido q.b.

OUTRAS SUGESTÕES
Bolo de chocolate e café SICAL
Bolo de canela com café SICAL
Pudim de café SICAL
Charlotte de café SICAL
Brownies de café SICAL
Beijinhos de café SICAL
Bolachas de café SICAL
Bombons de café SICAL
Suspiros
Tarte merengada de chocolate e café SICAL
Mousse bicolor
Pavê de café SICAL
Folhadinho com creme de café SICAL
Bolo de cappuccino
Torta de café SICAL
Bolo de bolacha
Bolo de creme moka e amêndoa
Gelado de banana e ananás
Bolinhos de café SICAL e cacau
Semifrio de caramelo e café SICAL
Bicolor de café SICAL
Delícia de café SICAL e chocolate
Panquecas de café SICAL
Taça delícia
Creme moka com iogurte
Caramelos de café SICAL
Tiramisú
Docinhos de café SICAL
Bolo de creme moka e noz
Doce pérola negra
Cheesecake
Creme de queijo com café SICAL
Bolo de chocolate e leite condensado
Cappuccino
Bombons de praliné com côco e café SICAL
Parfait de café SICAL
Charlotte de café SICAL com biscoitos
Taças frescas de café SICAL e chocolate
Bolo de café SICAL
Doce de banana e café SICAL
Gelado de natas e café SICAL
Doce da avó
Semifrio de chocolate e natas
Creme de café SICAL
Tronco de cacau e café SICAL
Bolo de creme moka em camadas
Espelho de café SICAL
Bolo glaceado de café SICAL