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Tarte merengada de chocolate e café

Uma tarte calha sempre bem ainda por cima com uma mistura de chocolate com café.

1 hora
12 Pessoas
Dificuldade

Preparação

  • 01

    Ligue o forno a 180° C. Unte uma tarteira com manteiga. Junte todos os ingredientes da massa e amasse até esta se desprender da tigela. Forre a tarteira; cubra-a com papel de alumínio e preencha-a com leguminosas secas. Leve a massa ao forno, durante 25 minutos.

  • 02

    Recheio: demolhe a gelatina em água fria. Ferva o leite. À parte, misture o açúcar, o café e as gemas; junte-lhes o leite em fio, mexendo sempre. Leve a lume brando até ferver. Adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa. Deixe arrefecer.

  • 03

    Bata as natas firmemente e, com o auxílio de uma espátula, envolva-as no creme anterior. Verta o preparado sobre a massa (à qual retirou o papel e as leguminosas) e leve ao frigorífico, para solidificar.

  • 04

    Pese as claras; junte-lhes o dobro do peso em açúcar e leve tudo ao lume, em banho-maria, até o açúcar se dissolver. Retire do calor e bata até obter um merengue firme; disponha-o sobre a tarte e leve ao forno para alourar.

Ingredientes

Para a massa
  • 100 g de manteiga

  • 100 g de açúcar

  • 280 g de farinha

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 ovo

  • Manteiga q.b.

Para o recheio
  • 6 folhas de gelatina incolor

  • 3 dl de leite

  • 130 g de açúcar

  • 1,2dl de café SICAL NYERI

  • 2 ovos

  • 2 dl de natas

  • Açúcar q.b.