Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Tibs berbere e tomate

Para uma viagem autêntica pela sua mesa, sugerimos uma receita autêntica da Etiópia.

Etiópia
60min
4 Pessoas
Dificuldade

Preparação

  • 01

    Comece por levar um tacho ao lume com um óleo e adicione a cebola picada. Deixe refogar cerca de 5 minutos.

  • 02

    Adicione o berbere e a lata de tomate picado e deixe cozinhar lentamente por 15 minutos.

  • 03

    Depois acrescente a carne, o alho picado e o ramo de alecrim. Envolva tudo. Adicione o vinho e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a manteiga e retifique o sal. Se o preparado começar a ficar sem molho vá adicionando água. Deixe cozinhar até a carne estar totalmente cozinhada.

  • 04

    Antes de servir, acrescente o tomate e o pimento. Deixe cozer por cerca de 5 minutos e sirva o prato único de tibs berbere e tomate.

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes

  • 3 colheres de berbere *

  • 1 lata pequena de tomate pelado em pedaços

  • 1 kg carne de porco cortada em cubos pequenos

  • 2 dentes de alho picados

  • Ramos de Alecrim fresco q.b

  • 150 ml de vinho branco

  • 1 colher de chá de manteiga sem sal

  • 4 tomates médios cortado em pedaços

  • 1 pimento vermelho cortado em cubos pequenos

  • Óleo q.b.

*Para as especiarias Berbere:
  • 2 colheres e meia de sopa de pimenta caiena

  • 8 colheres de chá de paprika doce

  • 1.5 colher de sopa de sal

  • 1colher e meias de chá de coentro moído

  • 1 colher de chá mal cheia de gengibre em pó

  • 1/2 colher de chá de sementes de cardamomo

  • 1/2 colher de chá de feno grego

  • 1/2 colher de chá de noz-moscada moída

  • 1/2 colher de chá de pimenta da Jamaica moída

  • 1/2 colher de chá de alho em pó

  • 1/2 colher de café de canela