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Torta de café

Para os amantes de café, esta sobremesa vai ser uma delícia.

40 min
10 Pessoas
Dificuldade

Preparação

  • 01

    Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro com manteiga; forre-o com papel vegetal, também untado, e polvilhe-o com farinha. Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.

  • 02

    Junte a farinha, o café e o fermento em pó ao creme. Envolva bem. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Verta a massa no tabuleiro; coloque-o a meio do forno e coza durante 15 minutos.

  • 03

    Prepare o recheio: misture todos os ingredientes e bata com uma batedeira elétrica. Desenforme a massa cozida sobre uma folha de papel vegetal; barre-a com o creme e enrole-a. Leve a torta de café ao frigorífico, durante 30 minutos. E de seguida sirva!

Ingredientes

Para a massa
  • 8 ovos

  • 200 g de açúcar

  • 50 g de farinha

  • 1,8dl de café SICAL CAFÉ TORRADO CLÁSSICO

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • Manteiga e farinha q.b.

Para o recheio
  • 3 gemas

  • 100 g de açúcar

  • 150 g de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de café instantâneo