Para os amantes de café, esta sobremesa vai ser uma delícia.
Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro com manteiga; forre-o com papel vegetal, também untado, e polvilhe-o com farinha. Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
Junte a farinha, o café e o fermento em pó ao creme. Envolva bem. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Verta a massa no tabuleiro; coloque-o a meio do forno e coza durante 15 minutos.
Prepare o recheio: misture todos os ingredientes e bata com uma batedeira elétrica. Desenforme a massa cozida sobre uma folha de papel vegetal; barre-a com o creme e enrole-a. Leve a torta de café ao frigorífico, durante 30 minutos. E de seguida sirva!
8 ovos
200 g de açúcar
50 g de farinha
1,8dl de café SICAL CAFÉ TORRADO CLÁSSICO
1 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga e farinha q.b.
3 gemas
100 g de açúcar
150 g de manteiga
2 colheres (sopa) de café instantâneo