Esta receita é um prato tradional de Honduras ideal para festas de aniversário.
Comece por escorrer o feijão se o mesmo for enlatado e lavar bem o mesmo em água corrente. Reserve.
De seguida descasque o abacate, retire o caroço e corte em pedaços mais pequenos. Por cima do abacate coloque algumas gotas de sumo de limão para não oxidar.
Leve ao lume uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite. Quando estiver quente acrescente a cebola picada e os alhos picados e deixe cozinhar até a cebola ficar translucida.
Acrescente o feijão e todos os condimentos. A pimenta caiena, os cominhos, a paprica, açúcar, sal e a pimenta. Envolva tudo muito bem e acrescente a água. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos em lume médio até o liquido ter evaporado quase na sua totalidade.
Com um esmagador de batata esmague alguns feijões e mexa bem.
Noutra frigideira aqueça as tortilhas até ficarem douradas de ambos os lados.
Depois vá recheado as tortilhas com o preparado do feijão, por cima coloque pedaços de queijo feta esfarelado, pedaços de abacate, coentros picados, um fio de azeite e uma colher de natas azedas.
Pode servir a tortilha aberta ou fechada, e comendo as baleadas com a mão.
800 g de feijão vermelho cozido (pode ser enlatado)
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola roxa
2 dentes de alho
½ colher de chá de pimenta caiena
2 colheres de chá de cominhos
1 colher de chá de paprika quente
1 colher de chá de açúcar mascavo
Sal q.b.
Pimenta preta moída no momento q.b
300 ml de água
4 a 6 tortilhas de farinha
Natas azedas q.b.
1 abacate
150g de queijo feta
Coentros q.b.