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Baleadas

Esta receita é um prato tradional de Honduras ideal para festas de aniversário.

50 min
4 Pessoas
Dificuldade

Preparação

  • 01

    Comece por escorrer o feijão se o mesmo for enlatado e lavar bem o mesmo em água corrente. Reserve.

  • 02

    De seguida descasque o abacate, retire o caroço e corte em pedaços mais pequenos. Por cima do abacate coloque algumas gotas de sumo de limão para não oxidar.

  • 03

    Leve ao lume uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite. Quando estiver quente acrescente a cebola picada e os alhos picados e deixe cozinhar até a cebola ficar translucida.

  • 04

    Acrescente o feijão e todos os condimentos. A pimenta caiena, os cominhos, a paprica, açúcar, sal e a pimenta. Envolva tudo muito bem e acrescente a água. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos em lume médio até o liquido ter evaporado quase na sua totalidade.

  • 05

    Com um esmagador de batata esmague alguns feijões e mexa bem.

  • 06

    Noutra frigideira aqueça as tortilhas até ficarem douradas de ambos os lados.

  • 07

    Depois vá recheado as tortilhas com o preparado do feijão, por cima coloque pedaços de queijo feta esfarelado, pedaços de abacate, coentros picados, um fio de azeite e uma colher de natas azedas.

  • 08

    Pode servir a tortilha aberta ou fechada, e comendo as baleadas com a mão.

Ingredientes

  • 800 g de feijão vermelho cozido (pode ser enlatado)

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 cebola roxa

  • 2 dentes de alho

  • ½ colher de chá de pimenta caiena

  • 2 colheres de chá de cominhos

  • 1 colher de chá de paprika quente

  • 1 colher de chá de açúcar mascavo

  • Sal q.b.

  • Pimenta preta moída no momento q.b

  • 300 ml de água

  • 4 a 6 tortilhas de farinha

  • Natas azedas q.b.

  • 1 abacate

  • 150g de queijo feta

  • Coentros q.b.