Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Doce de natas e bolacha com café

Este semifrio é uma verdadeira delícia!

45 min
10 Pessoas
Dificuldade

Preparação

  • 01

    Demolhe quatro folhas de gelatina em água fria. Misture o açúcar com o café solúvel, a farinha, o amido de milho e as gemas: reserve. Ferva o leite; verta-o sobre a mistura anterior e leve-a novamente ao lume, para engrossar. Retire e deixe arrefecer ligeiramente. Escorra as folhas de gelatina; dissolva-as no creme ainda morno, deixe arrefecer novamente e reserve.

  • 02

    Demolhe a restante gelatina em água fria. Bata as natas e reserve-as. Aqueça o brandy e dissolva a gelatina escorrida no mesmo. De seguida, envolva-os nas natas. Coloque um aro de semifrio de 22 centímetros de diâmetro sobre o prato de servir.

  • 03

    Passe as bolachas pelo café SICAL, reservando algumas; disponha no aro camadas intercaladas de creme de café, bolachas e natas. Leve ao frigorífico por uma hora. Retire, decore o semifrio com natas batidas e polvilhe-o com as bolachas reservadas, finamente picadas.

Ingredientes

  • 8 folhas de gelatina incolor

  • 200 g de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de café solúvel

  • 1 colher (sopa) de farinha

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 6 gemas

  • 6 dl de leite

  • 4 dl de natas

  • 50 ml de brandy

  • 200 g de bolachas tipo maria

  • 2 dl de café SICAL NYERI