Café e cacau; uma combinação vencedora quando se quer agradar a todos
Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 180° C. Bata bem a manteiga e junte-lhe o açúcar. Continue a bater e adicione as gemas. Acrescente o café.
Misture o cacau e a farinha com o fermento. Bata as claras em castelo e envolva-as na massa. Verta esta nas formas, enchendo-as apenas até dois terços da sua capacidade. Leve-as a meio forno, durante 35 minutos. Desenforme os bolinhos mornos e deixe-os arrefecer.
Prepare o xarope: leve o açúcar com a água ao lume e deixe ferver um minuto. Retire e junte o licor. Deixe arrefecer e verta um pouco sobre cada bolinho. Sirva-os bem frescos, sobre fios de ovos, decorados a gosto. Sugestão: sirva os bolinhos com chantilly e morangos.
200 g de manteiga
250 g de açúcar
4 ovos
1,8dl de café SICAL NYERI
2 colheres (sopa) de cacau
200 g de farinha
1 colher (chá) de fermento
150 g de açúcar
1,5 dl de água
1 cálice de licor de café
fios de ovos q.b.