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Bolo de café e cacau

Café e cacau; uma combinação vencedora quando se quer agradar a todos

40 min
8 Pessoas
Dificuldade

Preparação

  • 01

    Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 180° C. Bata bem a manteiga e junte-lhe o açúcar. Continue a bater e adicione as gemas. Acrescente o café.

  • 02

    Misture o cacau e a farinha com o fermento. Bata as claras em castelo e envolva-as na massa. Verta esta nas formas, enchendo-as apenas até dois terços da sua capacidade. Leve-as a meio forno, durante 35 minutos. Desenforme os bolinhos mornos e deixe-os arrefecer.

  • 03

    Prepare o xarope: leve o açúcar com a água ao lume e deixe ferver um minuto. Retire e junte o licor. Deixe arrefecer e verta um pouco sobre cada bolinho. Sirva-os bem frescos, sobre fios de ovos, decorados a gosto. Sugestão: sirva os bolinhos com chantilly e morangos.

Ingredientes

  • 200 g de manteiga

  • 250 g de açúcar

  • 4 ovos

  • 1,8dl de café SICAL NYERI

  • 2 colheres (sopa) de cacau

  • 200 g de farinha

  • 1 colher (chá) de fermento

Para o xarope
  • 150 g de açúcar

  • 1,5 dl de água

  • 1 cálice de licor de café

  • fios de ovos q.b.