Este bolo é um pedaço de paraíso para os gulosos.
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180° C. Bata bem as gemas com o açúcar. Junte o café às gemas e continue a bater até ficar cremoso.
Derreta 200 gramas do chocolate com a manteiga em banho-maria; envolva-os no preparado anterior. Misture a farinha peneirada com o fermento e as claras batidas em castelo. Verta a massa na forma e leve-a a meio do forno, por 50 minutos. Retire e desenforme; deixe arrefecer e corte o bolo transversalmente
Reserve metade do leite condensado e, com o restante, recheie o bolo; componha-o. Misture o leite condensado e o chocolate restantes com o leite; leve-os ao lume, em banho-maria. Retire, mexa e deixe arrefecer. Verta o creme sobre o bolo, barre-o e leve-o ao frigorífico. Antes de servir, retire do frio e decore a gosto.
6 ovos
280 g de açúcar
1,2 dl de café SICAL TRADIÇÃO
400 g de chocolate em barra
100 g de manteiga
220 g de farinha
2 colheres (café) de fermento
1 lata de leite condensado cozido
1 dl de leite
Manteiga e farinha q.b.