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Bolo de café e canela

A Índia é a terra das especiarias mas é, também, uma das nossas origens. Juntámos os dois e o resultado é esta saborosa receita.

1 hora
12 Pessoas
Dificuldade

Delicie-se com o aroma irresistível e o sabor reconfortante do nosso Bolo de Café e Canela. Esta receita combina a doçura suave do bolo com o toque intenso do café SICAL e o sabor acolhedor da canela, criando uma sinfonia de sabores que aquece a alma. A massa fofa e húmida, enriquecida com o aroma profundo do café, derrete-se na boca a cada dentada. A canela adiciona uma dimensão extra de sabor e um toque de especiarias que complementa na perfeição a intensidade do café. Fácil de preparar, este Bolo de Café e Canela é perfeito para acompanhar uma chávena de café fumegante num lanche da tarde, um brunch de fim de semana ou simplesmente para adoçar o seu dia a qualquer momento. Para torná-lo ainda mais especial, experimente adicionar raspas de laranja ou limão à massa, criando um aroma cítrico que contrasta com as especiarias. Surpreenda a sua família e amigos com esta combinação deliciosa e aromática que certamente conquistará todos os paladares.

Preparação

  • 01

    Comece por bater o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado.

  • 02

    Junte-lhe o melaço, os ovos e continue a bater.

  • 03

    Adicione, aos poucos, o café SICAL® frio.

  • 04

    De seguida, incorpore a farinha com o fermento, a canela, o cravinho, o gengibre, sal e a noz-moscada; envolva tudo muito bem.

  • 05

    Se desejar, adicione também as raspas de laranja ou limão à massa, misturando suavemente. Pode ainda incluir pedaços de chocolate ou frutos secos, como nozes ou amêndoas, para dar textura ao bolo.

  • 06

    Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Verta o preparado na forma.

  • 07

    Leve ao forno, a 180° C, e deixe cozer durante 40 minutos. Desenforme, deixe arrefecer e decore o delicioso bolo de canela a gosto.

Ingredientes

  • 330 g de açúcar amarelo

  • 125 g de manteiga

  • 50 ml de melaço

  • 3 ovos

  • 1,5 dl de café SICAL® CLÁSSICO

  • 320 g de farinha

  • 3 colheres (chá) de fermento

  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

  • 1/4 colher (chá) de cravinho em pó

  • 1/4 colher (chá) de gengibre

  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada

  • sal fino, manteiga e farinha q.b.

  • raspas de laranja ou limão (opcional)

  • pedaços de chocolate ou frutos secos (opcional)