Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bolo de café húmido

Os apreciadores de café vão, com certeza, render-se a este bolo.

50 min
8 Pessoas
Dificuldade

Os apreciadores de café vão, com certeza, render-se a este bolo de café húmido. Se está a ler isto é porque vai ser um dos rendidos.

Experimente esta receita com SICAL CLÁSSICO e não vai querer outra coisa. O clássico do seu dia.

Preparação

  • 01

    Para preparar o bolo de café húmido comece por aquecer o forno a 180° C. Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata os ovos com o açúcar, a margarina, o leite, o café e a essência de baunilha no liquidificador.

  • 02

    À parte, misture a farinha com o fermento e junte-os ao preparado anterior. Verta tudo na forma e leve-a a meio do forno, durante 30 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e sirva o bolo de café polvilhado com o açúcar em pó. Decore a gosto. Sugestão Desenformar facilmente: Unte a forma com manteiga e espalhe um pouco de açúcar no fundo, antes de verter a massa. Quando o bolo de café estiver pronto, retire-o do forno e embrulhe a forma, ainda quente, num pano húmido. Deixe arrefecer e desenforme.

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 200 g de açúcar

  • 50 g de margarina derretida

  • 2 dl de leite

  • 1,8 dl de café SICAL CAFÉ TORRADO CLÁSSICO

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 300 g de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento

  • 1 colher (sopa) de açúcar em pó

  • Manteiga e farinha q.b.