Bolo de canela com café SICAL
Dificuldade Fácil
Tempo médio 1 hora
12 pessoas

PREPARAÇÃO:

1.
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Junte-lhe o melaço, os ovos e continue a bater. Adicione, aos poucos, o café SICAL frio. De seguida, incorpore a farinha com o fermento, a canela, o cravinho, o gengibre, sal e a noz-moscada; envolva tudo muito bem.

2.
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Verta o preparado; leve ao forno, a 180° C, e deixe cozer durante 40 minutos. Desenforme, deixe arrefecer e decore a gosto.


INGREDIENTES:

330 g de açúcar amarelo
125 g de manteiga
50 ml de melaço
3 ovos
1,5 dl de café SICAL 5 ESTRELAS CLÁSSICO
320 g de farinha
3 colheres (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de cravinho em pó
1/4 colher (chá) de gengibre
1/4 colher (chá) de noz-moscada
sal fino, manteiga e farinha q.b.

OUTRAS SUGESTÕES
Torta de café SICAL
Doce de banana e café SICAL
Bombons de café SICAL
Pudim de café SICAL
Doce da avó
Cappuccino
Gelado de banana e ananás
Delícia de café SICAL e chocolate
Caramelos de café SICAL
Parfait de café SICAL
Bolo de cappuccino
Bolo de creme moka e amêndoa
Semifrio de chocolate e natas
Cheesecake
Creme de café SICAL
Bolo de café SICAL
Bombons de praliné com côco e café SICAL
Gelado de natas e café SICAL
Bolo de chocolate e café SICAL
Taça delícia
Creme moka com iogurte
Tronco de cacau e café SICAL
Charlotte de café SICAL com biscoitos
Pavê de café SICAL
Bolo de canela com café SICAL
Tiramisú
Docinhos de café SICAL
Taças frescas de café SICAL e chocolate
Suspiros
Semifrio de caramelo e café SICAL
Panquecas de café SICAL
Creme de queijo com café SICAL
Bolinhos de café SICAL e cacau
Bolo de creme moka e noz
Mousse bicolor
Beijinhos de café SICAL
Bolo de bolacha
Bicolor de café SICAL
Tarte merengada de chocolate e café SICAL
Bolo de creme moka em camadas
Bolachas de café SICAL
Brownies de café SICAL
Bolo de chocolate e leite condensado
Bolo glaceado de café SICAL
Espelho de café SICAL
Doce pérola negra
Charlotte de café SICAL
Folhadinho com creme de café SICAL