Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bolo de café e canela

A Índia é a terra das especiarias mas é, também, uma das nossas origens. Juntámos os dois e o resultado é esta saborosa receita.

1 hora
12 Pessoas
Dificuldade

Preparação

  • 01

    Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Junte-lhe o melaço, os ovos e continue a bater. Adicione, aos poucos, o café SICAL frio. De seguida, incorpore a farinha com o fermento, a canela, o cravinho, o gengibre, sal e a noz-moscada; envolva tudo muito bem.

  • 02

    Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Verta o preparado; leve ao forno, a 180° C, e deixe cozer durante 40 minutos. Desenforme, deixe arrefecer e decore o delicioso bolo de canela a gosto.

Ingredientes

  • 330 g de açúcar amarelo

  • 125 g de manteiga

  • 50 ml de melaço

  • 3 ovos

  • 1,5 dl de café SICAL 5 ESTRELAS CLÁSSICO

  • 320 g de farinha

  • 3 colheres (chá) de fermento

  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

  • 1/4 colher (chá) de cravinho em pó

  • 1/4 colher (chá) de gengibre

  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada

  • sal fino, manteiga e farinha q.b.