A Índia é a terra das especiarias mas é, também, uma das nossas origens. Juntámos os dois e o resultado é esta saborosa receita.
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Junte-lhe o melaço, os ovos e continue a bater. Adicione, aos poucos, o café SICAL frio. De seguida, incorpore a farinha com o fermento, a canela, o cravinho, o gengibre, sal e a noz-moscada; envolva tudo muito bem.
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Verta o preparado; leve ao forno, a 180° C, e deixe cozer durante 40 minutos. Desenforme, deixe arrefecer e decore o delicioso bolo de canela a gosto.
330 g de açúcar amarelo
125 g de manteiga
50 ml de melaço
3 ovos
1,5 dl de café SICAL 5 ESTRELAS CLÁSSICO
320 g de farinha
3 colheres (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de cravinho em pó
1/4 colher (chá) de gengibre
1/4 colher (chá) de noz-moscada
sal fino, manteiga e farinha q.b.