Bolo de cappuccino
Dificuldade Fácil
Tempo médio 1 hora
10 pessoas

PREPARAÇÃO:

1.
Ligue o forno a 180° C. Bata muito bem as gemas com o açúcar e a manteiga, até obter um creme liso e homogéneo. Aqueça o leite; misture-lhe o cacau em pó e verta sobre o preparado de gemas.

2.
Envolva a farinha e misture bem. Bata as claras em castelo e junte-as à massa. Verta-a numa forma redonda de 22 centímetros de diâmetro, untada com manteiga. Leve a meio do forno, durante 40 minutos. Retire;  desenforme e deixe arrefecer.

3.
Bata as natas; misture-lhes o açúcar em pó e bata mais um pouco. Divida-as em duas partes iguais. Numa delas, misture o café. Coloque os dois cremes, separadamente, em sacos de pasteleiro e decore o bolo a gosto, finalizando com raspas de chocolate.


INGREDIENTES:

4 ovos
150 g de açúcar amarelo
150 g de manteiga
50 ml de leite
2 colheres (sopa) de cacau em pó
150 g de farinha
4 dl de natas
50 g de açúcar em pó
1,2 dl de café SICAL 5 ESTRELAS CLÁSSICO
manteiga e raspas de chocolate q.b.

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