Este bolo é a companhia perfeita para o lanche.
Ligue o forno a 180° C. Bata muito bem as gemas com o açúcar e a manteiga, até obter um creme liso e homogéneo. Aqueça o leite; misture-lhe o cacau em pó e verta sobre o preparado de gemas.
Envolva a farinha e misture bem. Bata as claras em castelo e junte-as à massa. Verta-a numa forma redonda de 22 centímetros de diâmetro, untada com manteiga. Leve a meio do forno, durante 40 minutos. Retire; desenforme e deixe arrefecer.
Bata as natas; misture-lhes o açúcar em pó e bata mais um pouco. Divida-as em duas partes iguais. Numa delas, misture o café. Coloque os dois cremes, separadamente, em sacos de pasteleiro e decore o bolo a gosto, finalizando com raspas de chocolate.
4 ovos
150 g de açúcar amarelo
150 g de manteiga
50 ml de leite
2 colheres (sopa) de cacau em pó
150 g de farinha
4 dl de natas
50 g de açúcar em pó
1,2 dl de café SICAL 5 ESTRELAS CLÁSSICO
Raspas de chocolate q.b.