Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bolo de cappuccino

Este bolo é a companhia perfeita para o lanche.

1 hora
10 Pessoas
Dificuldade

Preparação

  • 01

    Ligue o forno a 180° C. Bata muito bem as gemas com o açúcar e a manteiga, até obter um creme liso e homogéneo. Aqueça o leite; misture-lhe o cacau em pó e verta sobre o preparado de gemas.

  • 02

    Envolva a farinha e misture bem. Bata as claras em castelo e junte-as à massa. Verta-a numa forma redonda de 22 centímetros de diâmetro, untada com manteiga. Leve a meio do forno, durante 40 minutos. Retire; desenforme e deixe arrefecer.

  • 03

    Bata as natas; misture-lhes o açúcar em pó e bata mais um pouco. Divida-as em duas partes iguais. Numa delas, misture o café. Coloque os dois cremes, separadamente, em sacos de pasteleiro e decore o bolo a gosto, finalizando com raspas de chocolate.

Ingredientes

  • 4 ovos

  • 150 g de açúcar amarelo

  • 150 g de manteiga

  • 50 ml de leite

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

  • 150 g de farinha

  • 4 dl de natas

  • 50 g de açúcar em pó

  • 1,2 dl de café SICAL 5 ESTRELAS CLÁSSICO

  • Raspas de chocolate q.b.