Uma fatia deste bolo é o suficiente para despertar o mais exigente dos paladares.
Ligue o forno a 180° C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata bem o açúcar com as gemas. Adicione o óleo e o café SICAL morno. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó. Junte-os ao preparado anterior, alternando com as claras batidas em castelo. Verta a massa na forma e leve-a ao forno, durante 45 minutos. Coza a lata de leite condensado na panela de pressão, coberta de água, por 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer; abra a lata e mexa. Corte o bolo ao meio, horizontalmente, e recheie-o com o leite condensado. Componha-o. Parta o chocolate em pedaços; leve-os ao lume, em banho-maria, juntamente com as natas, mexendo sempre até se dissolverem. Retire do calor e deixe arrefecer. Verta o creme sobre o bolo e deixe secar. Cubra-o totalmente com arroz tufado e decore a gosto com chantilly e grãos de café. Sugestão: utilize leite condensado cozido.
250 g de açúcar
5 ovos
50 ml de óleo
50 ml de café SICAL 5 ESTRELAS CLÁSSICO
250 g de farinha
1 colher (chá) de fermento
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Manteiga e farinha q.b.
1 lata de leite condensado
200 g de chocolate em barra
50 ml de natas
Arroz tufado, chantilly e grãos de chocolate q.b.