Bolo de chocolate e café SICAL
Dificuldade Média
Tempo demorado 1h 20m
10 pessoas

PREPARAÇÃO:

1.
Ligue o forno a 180° C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata bem o açúcar com as gemas. Adicione o óleo e o café SICAL morno. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó. Junte-os ao preparado anterior, alternando com as claras batidas em castelo. Verta a massa na forma e leve-a ao forno, durante 45 minutos. Coza a lata de leite condensado na panela de pressão, coberta de água, por 40 minutos.

2.
Retire e deixe arrefecer;  abra a lata e mexa. Corte o bolo ao meio, horizontalmente, e recheie-o com o leite condensado. Componha-o. Parta o chocolate em pedaços; leve-os ao lume, em banho-maria, juntamente com as natas, mexendo sempre até se dissolverem. Retire do calor e deixe arrefecer. Verta o creme sobre o bolo e deixe secar. Cubra-o totalmente com arroz tufado e decore a gosto com chantilly e grãos de café.

Sugestão
Utilize leite condensado cozido.


INGREDIENTES:

Para a massa
250 g de açúcar
5 ovos
50 ml de óleo
50 ml de café SICAL 5 ESTRELAS CLÁSSICO
250 g de farinha
1 colher (chá) de fermento
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
manteiga e farinha q.b.

Para o recheio e decoração
1 lata de leite condensado
200 g de chocolate em barra
50 ml de natas
arroz tufado, chantilly e grãos de chocolate q.b.

OUTRAS SUGESTÕES
Pavê de café SICAL
Bolo de cappuccino
Bolinhos de café SICAL e cacau
Docinhos de café SICAL
Doce da avó
Semifrio de chocolate e natas
Beijinhos de café SICAL
Caramelos de café SICAL
Charlotte de café SICAL
Bolo de chocolate e leite condensado
Bolo de canela com café SICAL
Tarte merengada de chocolate e café SICAL
Tronco de cacau e café SICAL
Doce pérola negra
Torta de café SICAL
Creme de café SICAL
Cheesecake
Pudim de café SICAL
Gelado de natas e café SICAL
Bolo de chocolate e café SICAL
Charlotte de café SICAL com biscoitos
Gelado de banana e ananás
Semifrio de caramelo e café SICAL
Bolo glaceado de café SICAL
Creme de queijo com café SICAL
Cappuccino
Taça delícia
Mousse bicolor
Suspiros
Brownies de café SICAL
Parfait de café SICAL
Delícia de café SICAL e chocolate
Creme moka com iogurte
Espelho de café SICAL
Panquecas de café SICAL
Bombons de café SICAL
Doce de banana e café SICAL
Bolachas de café SICAL
Bolo de creme moka em camadas
Bicolor de café SICAL
Folhadinho com creme de café SICAL
Bolo de café SICAL
Bombons de praliné com côco e café SICAL
Bolo de creme moka e amêndoa
Bolo de creme moka e noz
Taças frescas de café SICAL e chocolate
Bolo de bolacha
Tiramisú