Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bolo de chocolate e café

Uma fatia deste bolo é o suficiente para despertar o mais exigente dos paladares.

1H20
10 Pessoas
Dificuldade

Preparação

  • 01

    Ligue o forno a 180° C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata bem o açúcar com as gemas. Adicione o óleo e o café SICAL morno. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó. Junte-os ao preparado anterior, alternando com as claras batidas em castelo. Verta a massa na forma e leve-a ao forno, durante 45 minutos. Coza a lata de leite condensado na panela de pressão, coberta de água, por 40 minutos.

  • 02

    Retire e deixe arrefecer; abra a lata e mexa. Corte o bolo ao meio, horizontalmente, e recheie-o com o leite condensado. Componha-o. Parta o chocolate em pedaços; leve-os ao lume, em banho-maria, juntamente com as natas, mexendo sempre até se dissolverem. Retire do calor e deixe arrefecer. Verta o creme sobre o bolo e deixe secar. Cubra-o totalmente com arroz tufado e decore a gosto com chantilly e grãos de café. Sugestão: utilize leite condensado cozido.

Ingredientes

Para a massa
  • 250 g de açúcar

  • 5 ovos

  • 50 ml de óleo

  • 50 ml de café SICAL 5 ESTRELAS CLÁSSICO

  • 250 g de farinha

  • 1 colher (chá) de fermento

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • Manteiga e farinha q.b.

Para o recheio e decoração
  • 1 lata de leite condensado

  • 200 g de chocolate em barra

  • 50 ml de natas

  • Arroz tufado, chantilly e grãos de chocolate q.b.