O sabor da amêndoa e do café fazem deste bolo uma verdadeira delícia.
Ligue o forno a 190° C. Bata bem as gemas com o açúcar. Junte o óleo, a água e continue a bater, até a massa ficar cremosa. À parte, misture a amêndoa ralada com a farinha e o fermento. Envolva-os no creme. Adicione as claras batidas em castelo. Unte uma forma redonda com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado. Verta-lhe a massa e leve-a ao forno, durante 45 minutos.
Prepare o creme moka: bata 250g de manteiga, com a batedeira elétrica, até ficar cremosa. Junte-lhe 250g de açúcar em pó, peneirado. Continue a bater. Prepare 2 chávenas de café SICAL KENYA. Adicione ao preparado anterior, batendo sempre. Bata 10 colheres (sopa) de natas e duas claras em separado. Junte-as e misture-as ao creme anterior, com um batedor de varas. Reserve no frigorífico.
Desenforme o bolo e, depois de frio, corte-o, na horizontal, em três partes. Barre duas delas com o creme moka e componha-o. Cubra-o totalmente com mais creme. Pique grosseiramente algumas amêndoas e espalhe-as sobre o bolo. Decore com grãos de café e com a amêndoa restante. Sirva bem fresco.
6 ovos
250 g de açúcar
50 ml de óleo
50 ml de água morna
100 g de amêndoa ralada
200 g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 receita de creme moka
75 g de miolo de amêndoa
grãos de café q.b.
250g de manteiga
250g de açúcar em pó
2 chávenas de café SICAL NYERI
10 colheres (sopa) de natas
2 claras