Uma receita deliciosa, que não vai deixar ninguém indiferente.
Ligue o forno a 190° C. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga. Bata a manteiga com o açúcar e, depois, junte-lhes os ovos um a um. Adicione a farinha com o chocolate e o fermento. Envolva tudo muito bem. Acrescente as nozes picadas e mexa. Leve ao forno, durante 50 minutos. Retire e desenforme o bolo morno ou frio.
Receita-base de creme moka: bata 250g de manteiga, com a batedeira elétrica, até ficar cremosa. Junte-lhe 250g de açúcar em pó, peneirado. Continue a bater. Prepare 2 chávenas de café SICAL KENYA. Adicione ao preparado anterior, batendo sempre. Bata 10 colheres (sopa) de natas e duas claras em separado. Junte-as e misture-as ao creme anterior, com um batedor de varas. Reserve no frigorífico.
Apare o bolo nas partes mais estreitas e barre-o com o creme moka. Polvilhe-o com chocolate em pó, mas só por cima. Faça um desenho em xadrez com o creme e decore com metades de nozes e grãos de café. Sirva de imediato. Sugestão Junte uma colher (sopa) de passas à massa.
150 g de manteiga
200 g de açúcar
5 ovos
200 g de farinha
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
60 g de nozes picadas
1 receita de creme moka
Manteiga, chocolate em pó
Nozes e grãos de café q.b.
250g de açúcar em pó
2 chávenas de café SICAL NYERI
10 colheres (sopa) de natas
2 claras