Borrego com batata doce
Dificuldade Fácil
Tempo médio 40 minutos
4 pessoas

PREPARAÇÃO:

1.
Tempere a carne com sal, pimenta, o louro, o vinho branco e café SICAL; deixe marinar durante 15 minutos. Descasque as batatas; corte-as em lâminas finas e frite-as em óleo quente; retire-as e escorra-as. Arranje as folhas de couve; lave-as e coza em água fervente temperada de sal.

2.
Escorra os lombinhos da marinada e enrole-os; envolva-os nas fatias de bacon e prenda-os com palitos. Frite-os no azeite; junte os dentes de alho, ligeiramente esmagados, com casca, e o tomilho. Refresque com a marinada. Deixe ferver e apurar. Sirva o borrego com as batatas fritas e a couve.

Sugestão:
Substitua o bacon por fatias finas de fiambre.


INGREDIENTES:

800 g de lombinhos de borrego
1 folha de louro
1,5 dl de vinho branco
1/2 chávena (chá) de café SICAL 5 ESTRELAS CLÁSSICO
800 g de batata-doce
1 couve portuguesa pequena
8 fatias de bacon
1 dl de azeite
3 dentes de alho
sal, pimenta e tomilho q.b.

OUTRAS SUGESTÕES
Ravioli de cogumelos
Borrego com batata doce
Coelho estufado com café SICAL
Medalhões com puré
Perna de porco estufada
Peito de pato com legumes
Emincé de vaca com café SICAL
Peito de frango recheado
Frango com bacon e café SICAL
Frango no forno
Camarões em vinagrete de café SICAL
Bife com molho de café SICAL
Minifiletes em polme
Espetadas de carne e bacon