Borrego com batata doce
Dificuldade Fácil
Tempo médio 40 minutos
4 pessoas

PREPARAÇÃO:

1.
Tempere a carne com sal, pimenta, o louro, o vinho branco e café SICAL; deixe marinar durante 15 minutos. Descasque as batatas; corte-as em lâminas finas e frite-as em óleo quente; retire-as e escorra-as. Arranje as folhas de couve; lave-as e coza em água fervente temperada de sal.

2.
Escorra os lombinhos da marinada e enrole-os; envolva-os nas fatias de bacon e prenda-os com palitos. Frite-os no azeite; junte os dentes de alho, ligeiramente esmagados, com casca, e o tomilho. Refresque com a marinada. Deixe ferver e apurar. Sirva o borrego com as batatas fritas e a couve.

Sugestão:
Substitua o bacon por fatias finas de fiambre.


INGREDIENTES:

800 g de lombinhos de borrego
1 folha de louro
1,5 dl de vinho branco
1/2 chávena (chá) de café SICAL 5 ESTRELAS CLÁSSICO
800 g de batata-doce
1 couve portuguesa pequena
8 fatias de bacon
1 dl de azeite
3 dentes de alho
sal, pimenta e tomilho q.b.

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