Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Borrego com batata doce e café

Preparar esta receita é bem mais simples e rápido do que pensa. Surpreenda a família.

40 min
4 Pessoas
Dificuldade

Preparação

  • 01

    Tempere a carne com sal, pimenta, o louro, o vinho branco e café SICAL; deixe marinar durante 15 minutos. Descasque as batatas; corte-as em lâminas finas e frite-as em óleo quente; retire-as e escorra-as. Arranje as folhas de couve; lave-as e coza em água fervente temperada de sal.

  • 02

    Escorra os lombinhos da marinada e enrole-os; envolva-os nas fatias de bacon e prenda-os com palitos. Frite-os no azeite; junte os dentes de alho, ligeiramente esmagados, com casca, e o tomilho. Refresque com a marinada. Deixe ferver e apurar. Sirva o borrego com as batatas-doces fritas e a couve. Sugestão: substitua o bacon por fatias finas de fiambre.

Ingredientes

  • 800 g de lombinhos de borrego

  • 1 folha de louro

  • 1,5 dl de vinho branco

  • 1/2 chávena (chá) de café SICAL 5 ESTRELAS CLÁSSICO

  • 800 g de batata-doce

  • 1 couve portuguesa pequena

  • 8 fatias de bacon

  • 1 dl de azeite

  • 3 dentes de alho

  • Sal, pimenta e tomilho q.b.