Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Brownies de café

Um brownie que tem como protagonista o café, para além do tradicional chocolate.

45 min
10 Pessoas
Dificuldade

Preparação

  • 01

    Prepare o recheio: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Prepare o café SICAL e junte-lhe as folhas de gelatina já escorridas. Mexa até dissolverem. Verta o preparado obtido sobre um tabuleiro e leve este ao congelador.

  • 02

    Faça a massa: ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha. Bata a manteiga com o açúcar. Junte o óleo, o café moído, o cacau, o leite, os ovos, um pouco de aroma de baunilha e a farinha. Bata até obter um creme homogéneo.

  • 03

    Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno, durante 40 minutos. Retire e desenforme; deixe arrefecer e corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento. Retire o recheio do congelador; desenforme-o e coloque-o sobre uma das partes do bolo. Componha-o com a outra parte e corte-o em quadrados. Derreta um pouco de chocolate branco em banho-maria e decore os brownies.

Ingredientes

Para o recheio
  • 5 folhas de gelatina incolor

  • 3 dl de café SICAL NYERI

Para a massa
  • 120 g de manteiga

  • 420 g de açúcar

  • 85 ml de óleo

  • 60 g de café moído

  • 40 g de cacau em pó

  • 1 dl de leite

  • 2 ovos

  • 240 g de farinha com fermento

  • Manteiga, farinha, aroma de baunilha e chocolate q.b.