Um brownie que tem como protagonista o café, para além do tradicional chocolate.
Prepare o recheio: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Prepare o café SICAL e junte-lhe as folhas de gelatina já escorridas. Mexa até dissolverem. Verta o preparado obtido sobre um tabuleiro e leve este ao congelador.
Faça a massa: ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha. Bata a manteiga com o açúcar. Junte o óleo, o café moído, o cacau, o leite, os ovos, um pouco de aroma de baunilha e a farinha. Bata até obter um creme homogéneo.
Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno, durante 40 minutos. Retire e desenforme; deixe arrefecer e corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento. Retire o recheio do congelador; desenforme-o e coloque-o sobre uma das partes do bolo. Componha-o com a outra parte e corte-o em quadrados. Derreta um pouco de chocolate branco em banho-maria e decore os brownies.
5 folhas de gelatina incolor
3 dl de café SICAL NYERI
120 g de manteiga
420 g de açúcar
85 ml de óleo
60 g de café moído
40 g de cacau em pó
1 dl de leite
2 ovos
240 g de farinha com fermento
Manteiga, farinha, aroma de baunilha e chocolate q.b.