Caril de Camarão com Arroz Pilau – Índia
Dificuldade Média
Tempo médio 60 minutos
4 pessoas

PREPARAÇÃO:

1.
Comece por retirar as cascas e as cabeças dos camarões. Reserve.

2.
Num tacho leve ao lume o azeite com a cebola e deixe refogar um pouco. Acrescente o alho picado, o gengibre, o caril, o garam massala, o açafrão e os coentros em pó. Deixe cozinhar em lume brande uns 2 minutos. Junte a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar mais 5 minutos acrescentando de vez em quando um pouco de caldo de peixe. Acrescente o leite de coco e o sumo de lima. Deixe ferver. Junte por fim o camarão, polvilhe com coentros ou salsa picada e reserve. 

3.
Faça o arroz pilau, começando
lavar bem o arroz e reservar.

4.
Leve ao lume um tacho com a manteiga e a cebola. Deixe refogar um pouco. Acrescente os cardamomos, o cravo-da-índia, o açafrão, a canela e o louro. Mexa tudo muito bem. Acrescente o arroz e deixe fritar durante 2 minutos.

5.
Adicione o dobro do caldo de galinha da quantidade de arroz e deixe cozinhar até o caldo ter evaporado na sua totalidade e o arroz estar cozido.

6.
Sirva o arroz com o caril que já está preparado.

 

Veja a receita aqui

 

INGREDIENTES:

500 gr Camarão cozido

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola roxa pequena

2 dentes de alho picados

1/2 colher de chá de gengibre em pó 

1 colher de sopa de garam massala em pó

1 colher de chá de caril

1 colher de chá de açafrão das Índias

1/2 colher de chá de coentros em pó

1/4 de chávena de polpa de tomate

150 ml de leite de coco

2 colheres de sopa de sumo de lima

Caldo de peixe q.b. 

Sal e pimenta q.b.

Coentros ou salsa picada q.b.

 

  ** Arroz Pilau

200 gr de arroz basmati

1/2 cebola 

2 unidades de cardamomo

2 unidades cravo-da-índia

1/2  pau de canela

1 colher de café de açafrão das índias

2 folhas de louro

3 colheres de sopa de manteiga

Caldo de galinha q.b

Sal q.b

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