Crie uma refeição com um sabor a especiarias da Índia, para um momento mais oriental.
Comece por retirar as cascas e as cabeças dos camarões. Reserve.
Num tacho leve ao lume o azeite com a cebola e deixe refogar um pouco. Acrescente o alho picado, o gengibre, o caril, o garam massala, o açafrão e os coentros em pó. Deixe cozinhar em lume brande uns 2 minutos. Junte a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar mais 5 minutos acrescentando de vez em quando um pouco de caldo de peixe. Acrescente o leite de coco e o sumo de lima. Deixe ferver. Junte por fim o camarão, polvilhe com coentros ou salsa picada e reserve.
Faça o arroz pilau, começando por lavar bem o arroz e reservar.
Leve ao lume um tacho com a manteiga e a cebola. Deixe refogar um pouco. Acrescente os cardamomos, o cravo-da-índia, o açafrão, a canela e o louro. Mexa tudo muito bem. Acrescente o arroz e deixe fritar durante 2 minutos.
Adicione o dobro do caldo de galinha da quantidade de arroz e deixe cozinhar até o caldo ter evaporado na sua totalidade e o arroz estar cozido.
Sirva o caril de camarão com o arroz já preparado.
500 gr Camarão cozido
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola roxa pequena
2 dentes de alho picados
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sopa de garam massala em pó
1 colher de chá de caril
1 colher de chá de açafrão das Índias
1/2 colher de chá de coentros em pó
1/4 de chávena de polpa de tomate
150 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de sumo de lima
Caldo de peixe q.b.
Sal e pimenta q.b
Coentros ou salsa picada q.b.
200 gr de arroz basmati
1/2 cebola
2 unidades de cardamomo
2 unidades cravo-da-índia
1/2 pau de canela
1 colher de café de açafrão das índias
2 folhas de louro
3 colheres de sopa de manteiga
Caldo de galinha q.b
Sal q.b