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Caril de camarão com arroz pilau

Crie uma refeição com um sabor a especiarias da Índia, para um momento mais oriental.

Índia
60min
4 Pessoas
Dificuldade

Preparação

  • 01

    Comece por retirar as cascas e as cabeças dos camarões. Reserve.

  • 02

    Num tacho leve ao lume o azeite com a cebola e deixe refogar um pouco. Acrescente o alho picado, o gengibre, o caril, o garam massala, o açafrão e os coentros em pó. Deixe cozinhar em lume brande uns 2 minutos. Junte a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar mais 5 minutos acrescentando de vez em quando um pouco de caldo de peixe. Acrescente o leite de coco e o sumo de lima. Deixe ferver. Junte por fim o camarão, polvilhe com coentros ou salsa picada e reserve.

  • 03

    Faça o arroz pilau, começando por lavar bem o arroz e reservar.

  • 04

    Leve ao lume um tacho com a manteiga e a cebola. Deixe refogar um pouco. Acrescente os cardamomos, o cravo-da-índia, o açafrão, a canela e o louro. Mexa tudo muito bem. Acrescente o arroz e deixe fritar durante 2 minutos.

  • 05

    Adicione o dobro do caldo de galinha da quantidade de arroz e deixe cozinhar até o caldo ter evaporado na sua totalidade e o arroz estar cozido.

  • 06

    Sirva o caril de camarão com o arroz já preparado.

Ingredientes

  • 500 gr Camarão cozido

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 cebola roxa pequena

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó

  • 1 colher de sopa de garam massala em pó

  • 1 colher de chá de caril

  • 1 colher de chá de açafrão das Índias

  • 1/2 colher de chá de coentros em pó

  • 1/4 de chávena de polpa de tomate

  • 150 ml de leite de coco

  • 2 colheres de sopa de sumo de lima

  • Caldo de peixe q.b.

  • Sal e pimenta q.b

  • Coentros ou salsa picada q.b.

** Arroz Pilau
  • 200 gr de arroz basmati

  • 1/2 cebola

  • 2 unidades de cardamomo

  • 2 unidades cravo-da-índia

  • 1/2 pau de canela

  • 1 colher de café de açafrão das índias

  • 2 folhas de louro

  • 3 colheres de sopa de manteiga

  • Caldo de galinha q.b

  • Sal q.b