Um cheesecake com um toque de café, capaz de o transformar numa sobremesa irresistível.
Ligue o forno a 160° C. Bata o queijo com o açúcar, até obter um creme fofo. Adicione e misture-lhes metade da raspa e o sumo do limão, bem como as gemas. Junte o chocolate em pó e bata. Coloque um aro no prato de servir.
Corte o bolo em fatias e humedeça-as no café SICAL . Introduza-as no aro e sobreponha-lhes o creme. Leve a meio do forno, em banho-maria, durante 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e retire cuidadosamente o aro
Leve o cheesecake de café ao frigorífico, durante três horas. Prepare a cobertura batendo as claras; junte-lhes o açúcar e bata até obter um merengue firme. Cubra a superfície do cheesecake com o mesmo, decorando-o a gosto com topping de chocolate.
500 g de queijo-creme
100 g de açúcar
1 limão (sumo e raspa)
5 gemas
40 g de chocolate em pó
1 bolo tipo pão de ló
2 dl de café SICAL NYERI
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Topping de chocolate q.b.