Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Delícia de café e chocolate

A combinação perfeita para tornar especial qualquer momento

1 hora
10 Pessoas
Dificuldade

Preparação

  • 01

    Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Junte o leite com as gemas e o açúcar; leve ao lume, em banho-maria, até engrossar. Retire do calor e adicione a gelatina escorrida. Mexa até esta se dissolver e deixe arrefecer.

  • 02

    Derreta o chocolate em banho-maria; acrescente-o ao preparado anterior e deixe arrefecer. Bata cinco decilitros de natas; envolva-as também no creme e reserve.

  • 03

    Corte o pão de ló em fatias; passe-as pelo café SICAL e coloque algumas num prato com um aro. Verta metade do creme; sobreponha-lhe as restantes fatias de bolo e cubra-as com o creme. Leve ao frigorífico até solidificar completamente.

  • 04

    Bata as natas restantes; junte-lhes o açúcar em pó e metade do cacau. Bata mais um pouco. Polvilhe o semifrio com o restante cacau. Introduza o creme num saco de pasteleiro de boquilha lisa, decore a gosto e finalize com morangos cortados em quartos.

Ingredientes

  • 8 folhas de gelatina incolor

  • 2,5 dl de leite

  • 6 gemas

  • 160 g de açúcar

  • 250 g de chocolate em barra

  • 7 dl de natas

  • 1 pão de ló de compra

  • 3 dl de café SICAL 5 ESTRELAS CLÁSSICO

  • 2 colheres (sopa) de açúcar em pó

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

  • Morangos q.b.