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Enchiladas

Um prato mexicano com condimentos para ser diferente das refeições habituais e com um ligeiro toque de picante. Atreva-se!

1h30
3 Pessoas
Dificuldade

Preparação

  • 01

    Comece por cozer os peitos de frango em água temperada com água. Depois de cozidos, retire e deixe arrefecer. Reserve o caldo da cozedura. Quando os peitos estiverem frios desfie os mesmos e reserve. Prepare o molho. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e adicione a cebola e os alhos bem picados. Acrescente o piripíri, os cominhos, o gengibre e a pimenta moída. Misture bem.

  • 02

    Depois acrescente a polpa de tomate e meia chávena do caldo da cozedura do frango. Deixe cozinhar por certa de 10 minutos em lume brando.

  • 03

    Numa frigideira leve ao lume um fio de azeite com meia cebola picada. Quando a cebola estiver translucida acrescente o tomate sem peles e sementes picado e o pimento cortado em pequenos pedaços. Depois de refogar 3 minutos junte o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta e junte um pouco de caldo da cozedura do frango (cerca de 1⁄2 chávena). Deixe cozinhar até ficar bem apurado em lume brando.

  • 04

    Coloque um pouco do recheio de frango em cada tortilha e enrole. Coloque as enchiladas num pirex e cubra com o molho de tomate. Polvilhe o molho com o queijo. Leve ao forno preaquecido a 180°C até o queijo estar gratinado.

Ingredientes

  • 6 tortilhas

  • 3 peitos de frango

  • 1/2 cebola

  • 1 tomate sem pele e sementes

  • 1/2 pimento vermelho

  • Sal q.b.

  • Pimenta moída no momento q.b.

  • Azeite q.b.

  • Queijo mozarela ralado q.b.

Para o molho
  • 200ml de polpa de tomate

  • 1/2 cebola

  • 2 dentes de alho

  • Piripíri q.b.

  • 1/2 colher de chá de cominhos

  • 1/4 colher de chá de gengibre em pó

  • Sal q.b.

  • Pimenta q.b.

  • Azeite q.b.