Um prato mexicano com condimentos para ser diferente das refeições habituais e com um ligeiro toque de picante. Atreva-se!
Para preparar as enchiladas, comece por cozer os peitos de frango em água temperada com água. Depois de cozidos, retire e deixe arrefecer. Reserve o caldo da cozedura. Quando os peitos estiverem frios desfie os mesmos e reserve. Prepare o molho. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e adicione a cebola e os alhos bem picados. Acrescente o piripíri, os cominhos, o gengibre e a pimenta moída. Misture bem.
Depois acrescente a polpa de tomate e meia chávena do caldo da cozedura do frango. Deixe cozinhar por certa de 10 minutos em lume brando.
Numa frigideira leve ao lume um fio de azeite com meia cebola picada. Quando a cebola estiver translucida acrescente o tomate sem peles e sementes picado e o pimento cortado em pequenos pedaços. Depois de refogar 3 minutos junte o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta e junte um pouco de caldo da cozedura do frango (cerca de 1⁄2 chávena). Deixe cozinhar até ficar bem apurado em lume brando.
Coloque um pouco do recheio de frango em cada tortilha e enrole. Coloque as enchiladas num pirex e cubra com o molho de tomate. Polvilhe o molho com o queijo. Leve ao forno preaquecido a 180°C até o queijo estar gratinado.
6 tortilhas
3 peitos de frango
1/2 cebola
1 tomate sem pele e sementes
1/2 pimento vermelho
Sal q.b.
Pimenta moída no momento q.b.
Azeite q.b.
Queijo mozarela ralado q.b.
200ml de polpa de tomate
1/2 cebola
2 dentes de alho
Piripíri q.b.
1/2 colher de chá de cominhos
1/4 colher de chá de gengibre em pó
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.