Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Doce de bolacha com café

No verão refresca e no inverno conforta. Esta sobremesa é uma delícia.

1 hora
8 Pessoas
Dificuldade

Preparação

  • 01

    Demolhe as folhas de gelatina em água fria. À parte, junte um decilitro de café SICAL com o amido de milho, o leite, as gemas e o açúcar, mexendo sempre. Leve a lume brando, até engrossar. Retire do lume e junte-lhe as folhas de gelatina escorridas. Mexa até dissolverem.

  • 02

    Bata as natas firmemente e incorpore-as no creme anterior, com o aroma de baunilha; reserve. Forre uma forma retangular com película aderente; verta o o creme alternando com os palitos embebidos no restante café, adoçado a gosto. Leve ao congelador para solidificar.

  • 03

    Faça o xarope: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Misture o café SICAL com o açúcar e leve a lume brando. Deixe ferver durante dois minutos. Retire do lume e junte-lhe folhas de gelatina escorridas. Misture até dissolverem. Desenforme o semifrio e regue-o com o xarope de café. Decore a gosto e sirva.

Ingredientes

  • 10 folhas de gelatina incolor

  • 4 dl de café SICAL 5 ESTRELAS CLÁSSICO

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 2 dl de leite

  • 6 gemas

  • 250 g de açúcar

  • 5 dl de natas

  • 2 gotas de aroma de baunilha

  • 150 g de palitos de la reine

  • Água e açúcar q.b.

Xarope de café
  • 3 folhas de gelatina incolor

  • 1 dl de café SICAL NYERI

  • 2 colheres (sopa) de açúcar