No verão refresca e no inverno conforta. Esta sobremesa é uma delícia.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. À parte, junte um decilitro de café SICAL com o amido de milho, o leite, as gemas e o açúcar, mexendo sempre. Leve a lume brando, até engrossar. Retire do lume e junte-lhe as folhas de gelatina escorridas. Mexa até dissolverem.
Bata as natas firmemente e incorpore-as no creme anterior, com o aroma de baunilha; reserve. Forre uma forma retangular com película aderente; verta o o creme alternando com os palitos embebidos no restante café, adoçado a gosto. Leve ao congelador para solidificar.
Faça o xarope: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Misture o café SICAL com o açúcar e leve a lume brando. Deixe ferver durante dois minutos. Retire do lume e junte-lhe folhas de gelatina escorridas. Misture até dissolverem. Desenforme o semifrio e regue-o com o xarope de café. Decore a gosto e sirva.
10 folhas de gelatina incolor
4 dl de café SICAL 5 ESTRELAS CLÁSSICO
1 colher (sopa) de amido de milho
2 dl de leite
6 gemas
250 g de açúcar
5 dl de natas
2 gotas de aroma de baunilha
150 g de palitos de la reine
Água e açúcar q.b.
3 folhas de gelatina incolor
1 dl de café SICAL NYERI
2 colheres (sopa) de açúcar