Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Frango com bacon e café

Para uma refeição rápida e eficaz que toda a família e amigos vão adorar!

45 min
4 Pessoas
Dificuldade

Preparação

  • 01

    Descasque as batatas; corte-as ao meio e coza-as em água temperada de sal para o puré.

  • 02

    Pique os dentes de alho, a cebola e refogue ambas em duas colheres (sopa) de manteiga. Junte o bacon e o frango; tempere com sal, pimenta e deixe corar em lume brando. Refresque com o vinho e deixe cozinhar durante 10 minutos.

  • 03

    Junte as natas e o café SICAL ao preparado anterior e deixe cozinhar por 20 minutos. Escorra as batatas e passe-as pelo passe-vite. Adicione o leite, a manteiga restante e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Envolva bem e reserve.

  • 04

    Assim que o frango estiver cozinhado, retifique o tempero; junte a salsa e envolva bem. Sirva com o puré e decore com grãos de café.

Ingredientes

  • 1 kg de batatas

  • 2 dentes de alho

  • 1 cebola

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 100 g de bacon em tiras

  • 1,2 kg de frango em pedaços

  • 1 dl de vinho do Porto

  • 1 dl de natas

  • 50 ml de café SICAL 5 ESTRELAS CLÁSSICO

  • 1 dl de leite

  • 1 colher (sopa) de salsa picada

  • Sal, grãos de café, pimenta e noz-moscada q.b.