Frango com bacon e café SICAL
Dificuldade Fácil
Tempo médio 45 minutos
4 pessoas

PREPARAÇÃO:

1.
Descasque as batatas; corte-as ao meio e coza-as em água temperada de sal. Pique os dentes de alho, a cebola e refogue ambas em duas colheres (sopa) de manteiga. Junte o bacon e o frango; tempere com sal, pimenta e deixe corar em lume brando. Refresque com o vinho e deixe cozinhar durante 10 minutos.

2.
Junte as natas e o café SICAL ao preparado anterior e deixe cozinhar por 20 minutos. Escorra as batatas e passe-as pelo passe-vite. Adicione o leite,  a manteiga restante e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Envolva bem e reserve.

3.
Assim que o frango estiver cozinhado, retifique o tempero; junte a salsa e envolva bem. Sirva com o puré e decore com grãos de café.


INGREDIENTES:

1 kg de batatas
2 dentes de alho
1 cebola
3 colheres (sopa) de manteiga
100 g de bacon em tiras
1,2 kg de frango em pedaços
1 dl de vinho do Porto
1 dl de natas
50 ml de café SICAL 5 ESTRELAS CLÁSSICO
1 dl de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
sal, grãos de café, pimenta e noz-moscada q.b.

OUTRAS SUGESTÕES
Emincé de vaca com café SICAL
Peito de pato com legumes
Frango no forno
Frango com bacon e café SICAL
Camarões em vinagrete de café SICAL
Medalhões com puré
Perna de porco estufada
Bife com molho de café SICAL
Coelho estufado com café SICAL
Ravioli de cogumelos
Peito de frango recheado
Espetadas de carne e bacon
Minifiletes em polme
Borrego com batata doce