Um prato de arroz popular da Costa Rica para ser acompanhamento da sua comida preferida.
Gallo Pinto é um prato típico da culinária da América Central, especialmente popular na Costa Rica. É uma mistura de arroz e feijão preto, temperado com cebola, malagueta, coentros e outras especiarias. O Gallo Pinto é uma receita simples, saudável e deliciosa que pode ser servida como acompanhamento ou prato principal.
Nesta receita, ensinamos como fazer Gallo Pinto autêntico em casa, para que possa experimentar o sabor da América Central na sua própria cozinha.
Para preparar o gallo pinto comece por levar ao lume um tacho com o óleo. Acrescente a cebola picada, a malagueta, os alhos e os coentros. Deixe cozinhar por 2 minutos. Depois junte os feijões, o cubo de caldo de galinho esfarelado, o molho inglês e a pimenta. Misture tudo muito bem e adicione o arroz cozido. Envolva tudo e deixe cozinhar um pouco. Retire do lume e deixe repousar, por 5 minutos para os sabores ficarem mais apurados. E sirva o delicioso gallo pinto.
2 canecas de arroz cozido em água com sal
1 chávena de feijão preto cozido
1/2 malagueta grande vermelha picada
1 cebola pequena picada finamente
Coentro picados q.b.
3 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de Molho Inglês
1/2 cubo de galinha
Pimenta moída no momento q.b.
Óleo q.b.