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Gelado de banana e ananás com molho de café

Gelado mais fresco e delicioso não há

25 min
6 Pessoas
Dificuldade

Preparação

  • 01

    Demolhe a gelatina em água fria. Descasque duas bananas; corte-as em pedaços e triture-os juntamente com três rodelas de ananás e o leite condensado. Adicione os iogurtes e reserve.

  • 02

    Escorra as folhas de gelatina; dissolva-as em banho-maria e envolva-as no creme de fruta. Transfira este último para um recipiente e reserve no congelador, durante duas horas.

  • 03

    Prepare o molho de café: leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver, em lume brando, durante três minutos. Retire e junte o café e o licor ao preparado; reserve.

  • 04

    Retire o gelado do congelador; distribua-o pelas taças e regue-o com o molho de café. Decore com a restante banana, grageias coloridas e sirva de imediato.

Ingredientes

  • 6 folhas de gelatina

  • 3 bananas

  • 4 rodelas de ananás (conserva)

  • 3 dl de leite condensado

  • 4 iogurtes naturais

  • Grageias coloridas q.b.

Para o molho de café
  • 100 g de açúcar

  • 6 colheres (sopa) de água

  • 0,6dl de café SICAL NYERI

  • 1 cálice de licor de café