Experimente uma culinária diferente numa das suas refeições: típico prato angolano.
Comece por limpar a galinha, retirar a pele e cortar em pedaços mais pequenos. Reserve.
Numa taça coloque os alhos picados, a galinha, o sal, piri.piri, e 2 colheres de óleo de palma derretido. Envolva tudo e deixe repousar cerca de 3 a 4 horas ou de um dia para o outro no frigorífico.
Pique a cebola muito bem. Leve ao lume 5 colheres de sopa de óleo de palma com a cebola picada. Deixe cozinhar por 5 minutos em lume brando. Acrescente a galinha e deixe alourar. Depois cubra com água a galinha e deixe cozinhar até a água reduzir para metade em lume brando e com o tacho destapado.
Corte em pequenos cubos a abóbora. Corte as pontas dos quiabos e depois corte-os na longitudinal. Reserve.
Acrescente a abóbora ao preparado da galinha e deixe cozinhar por 10 minutos. Depois acrescente os quiabos e deixe cozinhar por mais 5 a 8 minutos.
Retire e sirva a deliciosa moamba de galinha.
1 galinha cortada em pedaços e sem pele
7 colheres de sopa de óleo de palma
350 gr de abóbora em cubos
300 gr quiabos
6 alhos
1 cebola
Piri-piri q.b.
Sal q.b