É impossível não gostar desta mistura de sabores: chocolate preto, chocolate branco, laranja e café! Haverá algo melhor?
Faça a mousse de chocolate preto: leve ao lume, em banho-maria, o chocolate preto, a manteiga e o café SICAL. Retire; junte-lhes as gemas e leve novamente ao lume, por três minutos. Adicione o rum. Retire do lume e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo com o açúcar e adicione-as ao preparado anterior. Reserve no frigorífico.
Faça a mousse de chocolate branco: derreta o chocolate branco, em banho-maria, com o licor. Bata as gemas e junte-as ao chocolate derretido, já fora do lume.
Levante as claras em castelo e bata as natas. Envolva ambas no creme de chocolate e reserve no frigorífico. Coloque ambas as mousses em taças individuais, em camadas alternadas. Sirva-as bem frescas.
200 g de chocolate preto em barra
1 colher (sopa) de manteiga
50 ml de café SICAL 5 ESTRELAS CLÁSSICO
5 ovos
50 ml de rum
3 colheres (sopa) de açúcar
200 g de chocolate branco
1 dl de licor de laranja
4 ovos
2 dl de natas