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Peito de pato com legumes

Experimente cozinhar um peito de pato com café, vai sentir depois o sabor único.

45 min
2 Pessoas
Dificuldade

Preparação

  • 01

    Numa taça, misture a farinha com a salsa, sal e pimenta. Ferva a água; junte a farinha, mexendo sempre. Deixe cozer; retire e reserve no frigorífico, depois de arrefecer. Arranje e corte o feijão-verde, as ervilhas e a cenoura; coza-os em água temperada de sal. Escorra e reserve.

  • 02

    Tempere o pato com sal e pimenta. Numa frigideira antiaderente, frite a ave na própria gordura, com a pele para baixo, em lume forte; depois, vire. Retire e, na mesma frigideira, verta algum mel e deixe aquecer muito bem. De seguida, junte vinagre balsâmico e, quando levantar fervura, o café SICAL. Deixe ferver novamente.

  • 03

    Retire do lume; adicione um pouco de manteiga, mexa bem e reserve. Corte a “polenta” em cubos e frite-os em óleo; retire, escorra-os e coloque-os numa travessa ou prato de servir. Corte as laranjas em rodelas e distribua-as pelo mesmo recipiente. Sobreponha-lhes o pato, regue-o com o molho de mel e café e acompanhe com os legumes reservados.

Ingredientes

  • 130 g de farinha de milho

  • 1 colher (sopa) de salsa picada

  • 5 dl de água

  • 200 g de feijão-verde

  • 100 g de ervilhas frescas

  • 1 cenoura

  • 2 peitos de pato

  • 2 laranjas

  • 50 ml de café SICAL 5 ESTRELAS CLÁSSICO

  • Água, sal, pimenta, mel, vinagre balsâmico, manteiga sem sal e óleo q.b