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Pernil de porco estufado

Cozinhe uma refeição de perna de porco estufado para toda a família em qualquer ocasião.

50 min
4 Pessoas
Dificuldade

Preparação

  • 01

    Abra a perna de porco, desosse-a e retire-lhe as gorduras. Feche-a, atando-a com fio de cozinha; tempere-a com sal e pimenta. Core-a no óleo, de ambos os lados, e junte a cebola, cortada em gomos. Esmage os dentes de alho, pique o tomate e corte as cenouras em rodelas.

  • 02

    Adicione a mistura anterior à carne, juntamente com o vinho e o café SICAL. Deixe estufar, em lume brando, por 40 minutos, agitando ocasionalmente. Retire a carne e os legumes com uma escumadeira, reservando a gordura.

  • 03

    Corte as batatinhas em metades e core-as na gordura reservada, temperando com pimenta. Deixe-as fritar, em lume brando, agitando de vez em quando. Retire as batatinhas e dissolva o amido de milho num pouco do molho. Junte-o ao restante, deixando ferver durante cinco minutos. Coe, regue a carne e os legumes com o molho e polvilhe tudo com o tomilho picado; retire. Sirva de imediato a perna de porco estufada.

Ingredientes

  • 1 kg de perna de porco

  • 50 ml de óleo de girassol

  • 1 cebola pequena

  • 3 dentes de alho

  • 2 tomates maduros

  • 2 cenouras pequenas

  • 1 dl de vinho branco

  • 1 dl de café SICAL NYERI

  • 800 g de batatinhas

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 raminho de tomilho

  • Sal e pimenta q.b.