Perna de porco estufada
Dificuldade Fácil
Tempo médio 50 minutos
4 pessoas

PREPARAÇÃO:

1.
Abra a perna de porco, desosse-a e retire-lhe as gorduras. Feche-a, atando-a com fio de cozinha; tempere-a com sal e pimenta. Core-a no óleo, de ambos os lados, e junte a cebola, cortada em gomos. Esmage os dentes de alho, pique o tomate e corte as cenouras em rodelas.

2.
Adicione a mistura anterior à carne, juntamente com o vinho e o café SICAL. Deixe estufar, em lume brando, por 40 minutos, agitando ocasionalmente. Retire a carne e os legumes com uma escumadeira, reservando a gordura.

3.
Corte as batatinhas em metades e core-as na gordura reservada, temperando com pimenta. Deixe-as fritar, em lume brando, agitando de vez em quando. Retire as batatinhas e dissolva o amido de milho num pouco do molho. Junte-o ao restante, deixando ferver durante cinco minutos. Coe, regue a carne e os legumes com o molho e polvilhe tudo com o tomilho picado; retire. Sirva de imediato.


INGREDIENTES:

1 kg de perna de porco
50 ml de óleo de girassol
1 cebola pequena
3 dentes de alho
2 tomates maduros
2 cenouras pequenas
1 dl de vinho branco
1 dl de café SICAL KENYA
800 g de batatinhas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 raminho de tomilho
sal e pimenta q.b.

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