O chocolate e as natas são a combinação perfeita para uma sobremesa.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Ferva o leite. À parte, misture a farinha com o açúcar, o amido de milho e as gemas. Verta o leite fervido, sem parar de mexer. Leve ao lume, em banho-maria, a engrossar, mexendo sempre; retire.
Escorra a gelatina; dissolva-a no preparado anterior, ainda quente, e deixe arrefecer. Bata as natas e envolva-as, cuidadosamente, no creme já frio. Separe-o em três partes iguais.
Derreta, separadamente, os chocolates em banho-maria. Coloque um aro sobre um prato e forre-o com uma tira de acetato. Misture o chocolate negro com uma porção das natas e verta-a no aro. Leve ao congelador até solidificar.
Adicione o café SICAL à outra parte das natas e verta sobre o preparado de chocolate, já sólido. Leve de novo ao congelador. Por fim, misture o chocolate branco com o restante preparado de natas e leve ao congelador. Desenforme, polvilhe com cacau em pó e decore a gosto com chocolate derretido. Sirva.
1 l de leite
2 colheres (sopa) de farinha
100 g de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
4 gemas
4 dl de natas
200 g de chocolate negro em barra
200 g de chocolate branco em barra
50 ml de café SICAL 5 ESTRELAS CLÁSSICO
Cacau em pó e chocolate derretido q.b.